開豪車的富二代?留學生被揭在家吃速食麵

京港台:2019-10-15 03:14| 來源:加拿大留學生問吧 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

開豪車的富二代?留學生被揭在家吃速食麵

來源:倍可親(backchina.com)

  不得不說,加拿大真是什麼樣的人都有阿。但除了部分家底殷實的留學生與移民外,更多的還是家境相對普通的人。然而現在還有一種人,可能沒這麼有錢,卻對外假裝自己是「富二代」,來看看海外微信公眾號《加拿大留學生問吧》上的文章。

  

  開豪車的富二代?留學生被揭在家吃速食麵

  最近,就有一個溫哥華的留學生小哥於網上發起了討論:你們身邊有租著地下室,吃著速食麵,卻開著十幾萬的車的同學嗎?

  在這則討論帖中,樓主是這樣介紹了自己的同學:

  「我有一個同學,感覺這人很虛偽,在別人看來,他是一個家庭不錯的留學生。但我知道他的老底啊,以前我們合租過,他就是一個窮學生。前段時間讓家裡給他買了十幾萬的車,現在還跑出去做兼職,說是要自力更生,在別人看來,他應該家庭條件不錯,還挺上進的一個人。」

  「可是我知道啊,他現在租的地下室,經常在家裡吃速食麵,也懶得在家裡做飯。但是他出門后就給人感覺不窮啊。一身名牌,開十幾萬的車,不知道的人還真以為他是富二代了,反正我感覺他特能裝,平時說話口氣很大,什麼人都不放在眼裡,其實就是一個窮逼。他這又是何必呢?不能開個便宜的車,穿普通的衣服,提高一下生活品質嗎?感覺這種人活的很累。你們身邊有這種人嗎?」

  由此可見,樓主認為這樣的人活的很累,若真實一點的話,可能會更輕鬆一些。不過,事實卻證明,這種人真的不在少數,當中就有網友講述了自己身邊那些為了使自己表面看著光鮮,暗地裡遭到不少罪的人。

  maomaobest:我認識一個女生,吃了三個月速食麵買了一個LV的包包,然後天天坐公車。

  vian729:這種每個學校都有吧,我們10幾年前在國內上大學的時候,就有女生每天就吃饅頭+冷盤,省錢買口紅等,就是咱們平時說的打腫臉充胖子,她開心就好。

  越南網紅:噢,我想起了以前有個開邁凱倫的,家裡賣房子給他還lease,不知道那人現在怎麼樣了?

  軒媽:(不是地域歧視)我認識一個東北人很要面子,記得有一次吃飯,為了跟我顯示他家有多有錢,跟我說他爸媽在哈爾濱5、6套房。我就笑笑不說話!平時也一直標榜自己是大款,各種折騰。

  「那要是這麼說的話,我之前也聽說過類似的人。為了省錢買奢侈品,在加拿大零下10幾度的冬天硬是把暖氣停了,然後在家穿著羽絨服,就算是凍感冒了也沒覺得後悔。」

  對此,網友們也紛紛發表了自己的觀點:

  togetherWU:主要看人,他想過更高品質的生活,自己也去努力追求,有點要求也是一種動力!

  小魚戲三國:大家都有喜歡,可能他們比較喜歡面子,看開了就好。

  calaciva315:哈哈,這樣的愛面子的人哪裡都有,這樣過日子有了面子沒有裡子。

  Wozaiwengehua:這樣可以泡到妹子啊!妹子可以一起吃速食麵,但是出門要坐好車。

  Gorelash66:樓主誇張了吧!我不相信會有這麼極端虛榮的人,有的話真的是活得太累了,何必呢?

  donmi:我覺得吧,每個人生活方式不一樣,他自己開心就好了!

  傑克家的肉絲:反正林子大了吧,什麼都有,不稀奇,他要這麼活著開心,那就沒問題。

  vantopics:有些人靠裝來自我滿足,其實就是自己看不起自己,想讓別人看得起自己。

  其實,大量炫富的人並非什麼富二代或一夜暴富,她們/他們只不過是通過某種方式,讓自己「看起來很有錢」罷了。英媒《每日郵報》就曾曝光過中國的「假炫富」產業。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-22 02:31

返回頂部