台灣男子為了躲避服兵役 竟想出這樣一「絕招」

京港台:2019-10-14 22:20| 來源:海外網 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

台灣男子為了躲避服兵役 竟想出這樣一「絕招」

來源:倍可親(backchina.com)

  

  台灣一男子因想到法國讀書陪伴女友,決定用增胖20公斤的方法,來躲避服兵役。最終如他所願,該男子被順利免除兵役。到底該不該用這種方式來躲避服兵役?該男子的做法,引來台灣網友熱議。

  據台媒14日報道,台灣一男子昨日(13日)在社交平台表示,他很想到法國讀書陪伴女友,但為要服兵役而感到苦惱。該男子從2018年8月開始,決定增胖20公斤,從原本的76公斤暴增到97公斤,以此種方法來躲避服兵役。

  該男子表示,他認定當時正在交往的法國籍女友是「真命天女」,女方曾為了他休學一年留在台灣,他很感動女友的付出,打算大學畢業后要到法國讀書和工作,希望能和女友在一起,所以才出此「下策」。

  日前該男子表示,自己已經得到免服兵役許可,不用服4個月的替代役。

  到底該不該用這種方式來躲避服兵役?該男子的做法引來台灣網友熱議。有網友表示支持該男子的做法,「當兵4個月?根本是去玩,浪費時間」、「凡事對得起自己,盡心儘力就好了。」

  但也有網友質疑,「免役是給那種,真的有障礙的人用的,你這種好手好腳的在躲什麼?」

  

  其實,台灣青年拒服兵役的事情時有發生。據早前報道,2017年,一陳姓男子到宜蘭金六結營區服4個月的軍事訓練役,不過,他入營才4天便不想當兵,為了提前退役,竟從營區2樓跳下,致使頭部和手臂受傷。對此,陳男辯解稱,他是為了儘快出社會去賺錢,才會選擇以跳樓的方式來提前退伍。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-17 16:32

返回頂部