從民兵到火箭軍,剛下閱兵場她們就入伍了!(圖)

京港台:2019-10-14 10:48| 來源:中國火箭軍 | 評論( 18 )  | 我來說幾句

從民兵到火箭軍,剛下閱兵場她們就入伍了!(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  親們,當你看到這條新聞時,火箭軍某部新兵營正迎來3名氣質俱佳的女新兵。這會,她們說不定正在吃著熱騰騰的「紮根面」。

  什麼?新兵入伍不應該是9月份嗎?怎麼還有剛入伍的?

  要不說這3名小姐姐「來頭」不小呢,她們可是剛從國慶閱兵場下來的。

  她們當中,有2名作為女民兵方隊隊員走過天安門,1名作為備份隊員全程參加了國慶閱兵訓練。

  她們是來自中華女子學院的韓鋮、張雅娟、田子凡。

  

  韓鋮:「最亮的那道光是夢想!」

  「好帥啊!」雖然已經確定成為火箭軍的一員,我還是覺得他們是最帥的「男神」。

  要知道,在閱兵訓練場上,我們女民兵方隊一直跟火箭軍受閱方隊是「鄰居」,看到他們身上炫亮的迷彩服,看到他們駕馭的巨無霸,大家都被折服了。

  我們要是開發射車的就好啦。轟隆隆,一趟又一趟,神氣還不用像我們這麼一直踢(正步)下去。每天,這是我和隊友們很現實的一個夢想。

  

  然而,現實卻很骨感。

  踢腿、踢腿、再踢腿,跑步、跑步、再跑步,很簡單也很麻辣。

  在場上,我們是男兵側目的焦點。但到了宿舍,大家累得根本淑女不起來。我的傷痛,其實也一直沒有少過。

  

  「親,給我揉揉吧」「該死的腿還不消腫」「結膜炎又發作了」……聲音此起彼伏。

  明天是十一就好了!閱兵場上,累的時候,有多少人抱著這樣的「夢想」?我想,肯定不止我一個。

  明天是十一就好了!休息時候,每個人心裡又是熱熱的,另一個夢想也在召喚,那個夢更加絢麗多彩。

  「現在走過來的是民兵方隊……」我們來了!

  

  所有的語言都沒法形容經過天安門前的那種感受!那一刻,隊友們內心的激動已經躥到了珠穆朗瑪頂峰。什麼苦累麻辣,全都是值得的!再來一遍,我們也不怕。

  天空中有三顆星星:一是青春,一是愛情,一是夢想。參加民兵方隊,完成了這麼一段精彩故事,我很知足,但我最大的夢想,還是當兵去。

  東風快遞,使命必達。從民兵到火箭兵,多麼瀟灑。

  走吧,現在啟程,到火箭軍去,追尋自己最亮的那道光。

  張雅娟:「走,到軍營燃燒光和熱!」

  臨近畢業,接到通知,要我加入女民兵方隊,參加新中國成立70周年國慶閱兵。那一刻,做夢一樣。

  初期訓練的時候,踢正步的每一步,腳都要狠狠地砸向地面,一個月後就是各種酸爽,右腳腫成了饅頭……

  班長說,適應了就好了。一路砸一路疼,還真的好了。

  

  閱兵訓練場的太陽很曬,我的眼睛得了結膜炎,又癢又痛,折騰得睡不著覺。特別想家,卻不能和家人說,我幾天夜裡大哭了好幾次。

  「不要揉眼睛,想想開心的事情,你肯定行!」大學閨蜜的規勸很神奇,我又挺過來了。

  

  當真正走過天安門的時候,我的訓練水平正常發揮,我給自己打了100分!

  

  畢業了當兵去!這是我藏在心裡的夢想。我們家裡不缺軍人,但這次不再羨慕他們,我來了!

  火箭軍的裝備好霸氣啊!之前,在閱兵訓練場,我多想過去摸一把,感覺摸到了那就是我的了!當然,那時根本沒機會,那麼現在,我要到軍營里找它們去!

  朋友說,當兵很苦的!我心裡說,在閱兵訓練場,我是優秀隊員;到火箭軍,我也會是一名優秀的士兵。

  那裡,有點燃我青春的光和熱。

  田子凡:「青春雖有遺憾,但依舊完美。」

  「太美啦!」看到我們女民兵方隊走過天安門,我和幾十名隊友們一起歡呼、一起流淚。

  其實那一刻,我們是在閱兵訓練場的電視跟前……

  

  終於,大家最期盼的時刻臨近了,我卻因為腿傷和胯傷緣故,無緣走過天安門。

  這該死的傷病!自己一邊抱怨自己,一邊安慰自己:你和那些受閱的隊友一樣,已經付出了全部,就不要自責了。

  的確,從進入這個光榮的方隊,我就一直堅持著。

  

  這麼苦、這麼累?之前,別人說訓練累、管理嚴,但沒想到會是如此的「加強版」。腳腫了,腿疼了,背酸了……自己身體一向還可以,怎麼會這樣?

  教練說,這是瓶頸期。堅持泡腳、床上空腿,我咬牙硬是挺了過來,一直到受閱前兩天。

  

  生活中,自己比較獨立,天馬行空任我行,其實,換個說法就是有些個人主義,不太在意別人感受。

  在這裡,一切都在改變。訓練中,我找到了在方隊中的「位置」,為了整齊劃一、最後勝利,必須要照顧所有人的感受。畢竟,我們是為了一個目標在奮鬥。

  

  在閱兵訓練場,最高興的事就是過集體生日,幾十個人一起過,再苦再累,也都隨著美食和祝福過去了。那感覺,我們就是一家人。

  青春有遺憾,但依舊完美。這不,我也迎來新的機會,成為火箭軍的光榮一員了。聽說,那裡的發射號手也有備份,但我相信,自己只要努力,一定會走向前台,綻放自己的光彩。

  而且,誰會說,我不能再一次接受檢閱呢?

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-23 09:34

返回頂部