稱台日關係是「夫妻」,蔡英文當局為何如此媚日?

京港台:2019-10-14 08:42| 來源:上觀新聞 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

稱台日關係是「夫妻」,蔡英文當局為何如此媚日?

來源:倍可親(backchina.com)

  台灣屏東的后灣村,是台灣海峽邊一個偏僻的漁村。台灣海峽在屏東海邊形成多個凹進的海灣,成為避風良港,后灣就是一個岸緩沙細、水波不興的天然港灣。小村人靠海而生,即使現在的后灣,退潮時到海邊礁石上採集天然海鹽,仍是贈送客人的最珍貴禮物。

  如今的后灣村平靜且名不見經傳,但后灣人的祖先可是大歷史的見證者。在後灣邊上的海洋生物館旁,有一座殘碑。看介紹,這裡原來是「牡丹社事件」時,侵台日軍的紮營地。

  

  殘碑。

  

  圖為保力溪口處。

  1894年,日本發動了侵略中國台灣的「牡丹社事件」。當時,日軍沿保力溪河口登陸佔領社尞村。后因保力溪漲水淹沒營地,日軍便翻過海拔僅80米的龜山到后灣村紮營。后灣村人在村旁的龜山上看到日軍沿著四重溪進攻牡丹社,看到日軍趾高氣揚地出入營地,看到日軍因為不服台灣水土而瘟疫蔓延,看到日軍在後灣海邊焚燒戰死病死的軍士屍體,看到日軍爬上那艘從美國租來的商船撤離台灣。

  不要小看了「牡丹社事件」,這是日本明治維新后的第一次對外侵略戰爭,也是日本對外擴張的開始。它更是近代史上日本第一次侵華戰爭,它更像是日本并吞琉球王國、發動甲午戰爭、逼迫中國割讓台灣的序曲。也許,125年前的那場戰爭離今天已經很遙遠。當年被殺的牡丹社頭人阿古祿父子的屍骨早已作朽,今天的民進黨蔡英文當局似乎忘了這段歷史。看看他們對日本的媚態,了解中日近代史、了解日本殖民台灣歷史的人,不禁感到心酸與氣氛。

  台灣當局立法部門負責人蘇嘉全訪日時媚態十足地說「台日如夫妻,日本哭台灣哭,日本笑台灣笑」,說得日本人都笑了,那是嘲笑。台灣外事部門負責人吳釗燮竟在公務上稱日本駐台代表為「大哥哥」,自稱「小弟」,讓人笑掉大牙。最近,更有拿著日本首相假賀電邀功的,那更是醜態畢露了。

  日本東京都前知事石原慎太郎,在談到日本外交時說「日本如小妾般看美國的臉色」。日本經濟雖強,但外交從來都是以美國的標準站隊,這是一種選擇,更是一種深入骨髓的自覺。如果說日本作為戰敗國還有無奈,那麼,民進黨蔡英文當局如今背叛自已的祖國,主動向東京方面示好,則更是一種自覺自願的投靠行為。

  民進黨蔡英文當局為了媚日,在歷史問題上不斷「合理化」日本對台灣的侵略,美化日本對台灣的殖民統治,甚至連日本在台灣強征慰安婦,都變成是「自願」行為了。在現實問題上更是不敢與日本爭利益。蔡英文一上台,國際上都不承認的「沖之鳥礁」變成了「沖之鳥」了,蔡英文去「礁」留「鳥」,台灣漁民的漁權就沒有了。在釣魚島、日本「核食」等問題,莫不作出重大讓步。

  是民進黨蔡英文當局真的不知道日本侵略台灣的歷史嗎?答案是否定的。在後灣村不遠的另一個山頭上,還立著一座殘碑。這座碑是日本殖民統治台灣時期,為了紀念當年率領日軍侵台、製造「牡丹社事件」的西鄉從道而修建的。這個西鄉都督紀念碑在台灣光復后,被改成「澄清海宇 還我河山」碑。2016年蔡英文上台後,綠營執政的屏東縣鑿去這八個字,企圖恢復「西鄉都督紀念碑」,只是懾於輿論不滿未敢如此,才造成了今天看到的殘碑。由此可見,民進黨蔡英文當局為了討好日本方面,是花了何等的心機。

  民進黨蔡英文當局如此作為,是由他們的「台獨」本質決定的。搞「台獨」必須找靠山尋支持。日本一些人的所作所為讓民進黨蔡英文當局感到有機可乘,加上日本殖民台灣「皇民化」改造培養起來的對日本親近感,使民進黨蔡英文當局自覺地把昔日的「主子」當成了賣身投靠的「哥哥」,醜態也就自然地流露出來了。

  民進黨蔡英文當局想通過媚日來為「台獨」壯膽,只是在中國崛起、中日關係不斷改善的大環境下,「哥哥」大概是不會有多少溫情回應的了。用升高兩岸對立來為「台獨」造勢,只能在國際社會撞得頭破血流,用「芒果乾」(亡「國」感)來騙2020年選舉的選票,更可能加速滅亡。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-12 14:12

返回頂部