美外交官妻子英國撞死人逃回國 遇害者父母將赴美

京港台:2019-10-13 00:35| 來源:海外網 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

美外交官妻子英國撞死人逃回國 遇害者父母將赴美

來源:倍可親(backchina.com)

  近日,一名美國駐英國外交官的妻子駕車逆行撞死了19歲的哈里·鄧恩,隨後使用外交豁免權逃回美國,引發軒然大波。在美英兩國就此交涉仍無實質性進展后,遇害少年的父母決定前往美國為兒子討回公道。

  綜合美國CNN、英國《太陽報》等媒體報道,哈里·鄧恩的一家的發言人11日在推特上表示,他正前往美國華盛頓和紐約,準備將「為哈里討回公道」的活動帶到美國。「哈里的父母將在14日前往美國舉行新聞發布會,不過目前還未確定發布會的舉行地點」,發言人這樣對美國媒體表示。據悉,哈里的父母將和各種新聞媒體會面,最終希望美國政府能改變看法,認為將薩庫拉斯帶回英國面對司法系統是正確的選擇。

  這起車禍於8月27日發生在英國北安普敦郡的一處空軍基地附近,涉案的美國外交官妻子安妮·薩庫拉斯開車逆行,撞到了騎摩托車的英國少年哈里。哈里隨後被迅速送往醫院,但因傷勢過重死亡。

  警方說,薩庫拉斯最初對此案展現出合作的態度,但是她在保證自己會留在英國后,仍然使用外交豁免權逃回美國。

  針對這起悲劇,英國警方稱已向美方申請取消涉事嫌疑人的外交豁免權,以進行調查,但被告知申請被拒,嫌疑人已回到美國。英國外交大臣拉布5日稱,他對美方相關決定表示遺憾,希望美國方面重新考慮。英國首相11日則直言,儘管美國總統特朗普對哈利一家表示同情,但美國「非常不願」讓其公民在國外受審。

  此前,美駐英大使對哈里的親朋好友表示慰問,而美國使館的一位發言人聲稱,在此類事件中,任何涉及取消美國外交官及家屬外交豁免權的事宜都會受到高度重視,美方將繼續與英國官員保持聯繫。特朗普則表示,其政府計劃與薩庫拉斯就此事進行交談。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-22 12:28

返回頂部