中設股份:無錫側翻高架橋設計符合規範要求(圖)

京港台:2019-10-12 18:11| 來源:澎湃新聞 | 評論( 23 )  | 我來說幾句

中設股份:無錫側翻高架橋設計符合規範要求(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  中設股份對無錫高架橋側翻事故作出回應。

  10月12日, 江蘇中設集團股份有限公司(中設股份,002883)在回答投資者「無錫側翻高架橋的設計單位是你們嗎?蘇交科和中設設計都發了澄清公告,你們怎麼還沒發呢?」的提問時表示,312國道錫港路上跨橋傾覆的事情發生以來,作為設計單位,我們第一時間趕往事發地點,一方面關注現場遇難人員的援救情況,一方面迅速進行橋樑復算。經過多人多軟體連夜認真復算,確認設計符合各項規範要求。

  

  

2019年10月11日,江蘇無錫高架橋側翻事故救援現場。 新華社記者 李博 攝

  中設股份稱,10月11日上午,無錫市事故救援指揮部發布了事故責任的初步認定,為「經初步分析,上跨橋側翻系運輸車輛超載所致」。

  對於媒體質疑未能立刻回應,中設股份解釋,「因為土木人喜歡做實事,大家都在認真支持配合調查組工作,制定營救方案,而不是急於撇清自己的責任。」網傳的施工圖扉頁根本不能對應事發路段,不符合事實,從哪裡流出,我們不予置評。

  鋪橋修路一直是善舉,這也是公司每個橋樑設計師的初衷,不敢說兢兢業業,但我們的設計師一直恪盡職守,「安全、適用、經濟、美觀」的設計原則從不敢忘。大家都不願看到悲劇的發生,但既然發生了,我們還是希望大家更多的去關注事件的本身,從中總結經驗,更好的保障未來安全出行。

  部分媒體對我們此前的沉默不理解,我們將周一前發公告進行說明,我們比任何人都期待調查組儘快給出處理意見。

  此前的10月11日凌晨,無錫市人民政府新聞辦公室官方微博發布消息稱,312國道錫港路上跨橋發生橋面側翻事故,事故共造成3人死亡,2人受傷。經初步分析,上跨橋側翻系運輸車輛超載所致。

  

  當天早間,蘇交科(300284.SZ)、中設集團(603018.SH)分別發布澄清公告,10日發生的無錫高架橋側翻事故中事故橋樑的設計與兩家公司無關。

  此前被傳為施工單位的中鐵十四局也對澎湃新聞表示並未參與此路段施工。

  不過,有參與312國道的施工方透露,當初該橋樑設計單位可能為「無錫市交通規劃勘察設計院」,「無錫市交通規劃勘察設計院」正是中設股份(000283.SZ)前身。

  資料顯示,1986 年無錫市交通局設立無錫市交通工程勘察設計室,為無錫市交通局下屬全民所有制事業單位,科級建制,所需經費由無錫市交通局自籌。

  1998 年 6 月,無錫市交通局簽署《無錫市交通規劃勘察設計院章程》,名稱變更為「無錫市交通規劃勘察設計院」。

  2003 年設計院實施改企轉制,2004年改制完成後,成立了無錫市交通規劃設計研究院有限公司,原院長陳鳳軍成為公司實控人。

  中設股份招股說明書顯示,公司主營業務圍繞「交通、市政、建築、環境」四大業務板塊,承擔相應的規劃、研究、設計、諮詢、工程監理、勘察、檢測、項目管理等工程設計諮詢業務,主要標誌性工程項目有錫宜高速公路、312 國道無錫段、342 省道無錫段等。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-28 20:35

返回頂部