照片瘋傳 發哥蒙面參加示威? 真相原來是…(圖)

京港台:2019-10-12 10:21| 來源:新明日報 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

照片瘋傳 發哥蒙面參加示威? 真相原來是…(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  周潤發「蒙面」被當成示威者。(網際網路)

  周潤發矇面參加反政府示威?一張發哥蒙面與一名師奶的合照在網上瘋傳,疑似解讀為他力撐香港市民,反對香港政府日前頒發的《蒙面法》。

  有韓國媒體更大擺烏龍,刊登標題為「香港巨星周潤發參加了反政府示威」的新聞,令發哥無辜成為新聞人物。

  香港特首林鄭月娥10月4日突然頒布引用《緊急法》訂立《蒙面法》,禁止在公眾活動中蒙面,條例於10月5日起實施,法例生效后,觸犯的最高刑罰為監禁1年及罰款2萬5000元(約4400新元)。

  10月4日,發哥被發現戴著黑帽、黑口罩、長袖黑衫配黑長褲,一身黑打扮在何文田與一名師奶合照,過後照片在社交媒體瘋傳,不少網民都猜測發哥是否支持近日的示威活動。不過事實上發哥平時都愛以一身黑衣打扮,幾年前也曾穿過相同打扮被市民在港鐵車廂偶遇。

  不料,這張照片被傳到韓國,經韓媒《Dispatch》轉載報道,標題就被寫成:「香港巨星周潤發參加反政府示威」,內文更指是根據香港媒體報道,發哥於本月4日以一身黑現身街頭,以行動來反對政府實施蒙面惡法,令發哥無辜成為新聞人物。

  發哥蒙面被過度解讀的還有台灣媒體,《TVBS新聞網》更引述發哥在電影《寒戰2》中的律師角色「簡奧偉」曾對使用特別法提出質疑並反對。台灣媒體解讀說,香港這次頒布蒙面法就是引用緊急法,周潤發或者和片中的立場相同,作為影帝雖然沒說什麼,但戴上黑口罩可能就是用行動來力挺抗爭。

  馬蹄露受傷縫11針

  曾表態撐警的無線藝員馬蹄露前天(10月6日)晚上在旺角因示威者毀爛中國銀行櫃員機與黑衣人起爭執,最後馬蹄露不敵被噴紅漆兼疑嘴角流血。

  

  馬蹄露好友嚴淑明(左圖右)在社交網貼了一張跟馬蹄露手握手相片。(網際網路)

  有網民質疑她身上及臉上流的是液體而不是血,但馬蹄露報警後到醫院接受治療,頭部縫了7針、下巴2針及嘴角2針,共11針。

  跟馬蹄露情同姐妹的嚴淑明也趕到醫院探望,嚴淑明指出馬蹄露下巴和後腦要縫針,幸傷勢未有影響外觀,現已回家休息。

  嚴淑明昨天清晨5時許就在社交網貼了一張跟馬蹄露手握手相片,留言:「徹夜不眠,緊握馬BB的手不放,為你感到驕傲。」  

  但與馬蹄露感情要好的侄子馬米高卻不時在社交網發表言論支持反送中。「反蒙面法」實施后,馬米高更以身示法,兩度「蒙面」拍片放上Instagram。日前他看到市民掃清超市短片,於是寫道:「別人買我也買,但記得不要買鹽,因為我們就快要戒鹽(嚴)!」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-22 03:12

返回頂部