無錫垮橋現場恢復通車,「元兇」有兩輛(組圖)

京港台:2019-10-12 10:08| 來源:現代快報 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

無錫垮橋現場恢復通車,「元兇」有兩輛(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  10月12日7: 12,現代快報記者在無錫高架橋側翻現場看到,經過搶修,地面道路已經恢復。

  

  現代快報記者了解到,現場救援結束后,市、區兩級交通運輸部門和市武警支隊等單位,共調集20餘台套大型機械,立即進行傾覆橋面的破拆、清理及恢復通行前的整理和準備工作,經過連續作業,錫港路地面道路交通已經恢復。

  無錫高架橋側翻現場直擊:

  10月10日,無錫高架橋側翻事故引起廣泛關注。10月12日早晨5點33分,現代快報記者來到事發現場。

  在往常這是無錫一條非常繁忙的主幹通道,但此時除了忙碌的工人,路面相對而言比較平靜,現場更多的是機器轟鳴聲。現場側翻的斷橋面已經不見,因為下雨路面有些濕滑。

  

  

  無錫市交通建設工程集團有限公司項目經理顧洪峰介紹:" 從昨天下午五點接到指示以後,馬上人員、設備、材料進場,現場清理到九點。 然後我們接手后干到今天四點左右,目前路面基本恢復了。 我們將原來的老路面爆破了,重新鋪瀝青。恢復路面大概三千平方,我們來了四十個人,進來了十五輛車子。"

  

  最近賓館成「搶險指揮部」

  裡面滿是安全帽和紅牛

  在事發路口有一家凱利來賓館,不僅距離現場最近,而且受到影響較大。現代快報記者在11日晚聯繫賓館時,對方就告知由於封路,無法對外營業。

  不過12日早晨六點,記者在場看到, 賓館其實已經成了現場施工搶險人員一個臨時休息場所和小型指揮部。 不少房間是開給他們用的,不過記者看到所有房間都是空的,估計人早就下去了,房間里還留著一點暖的氣息。在一間吃飯的隔間, 桌上放著好幾瓶紅牛

  在現場, 交通標誌線已經施畫完畢 ,尤其是從錫港路穿越跨線橋的,新畫的左右拐彎線非常醒目。記者從警方處了解到,目前往上海方向的國道跨線橋側翻,而另外一側橋面需要檢測,所以橋上是無法通行的。但當初這裡設計跨線橋就是為了通過這個平交路口。所以暫時會讓國道通行車輛落地行駛,現場則會加強交通引導。

  現代快報記者了解到, 312國道跨線橋下原來路面已經在11日白天和夜裡的搶修中重鋪瀝青 ,重鋪路段在三四十米。 

  事發「元兇」初步查明:

  系兩車在同一車道超載引發

  無錫交警支隊錫山大隊副大隊長馬燕清介紹,事發地是312國道及228省道的交界處,確實對交通形成比較大的影響。「為此我們協調組織了梁溪、惠山、新吳周邊交警進行外圍分流,對事發地周邊的八個主要路口專門安排大量警力進行封閉道路,勸導和分流。」

  

  對於群眾關心的事發原因,現代快報記者在現場也得到了初步答案。 「當時兩輛載著鋼卷的車一前一後通過橋面,一輛裝了六卷,一輛裝了七卷,每輛都是裝載的上百噸。超載是肯定,而且是嚴重的超載!」 馬燕清介紹, 兩輛超載車其中一輛先行通過,第二輛車通過時發生了事故。兩輛車屬於無錫同一家運輸公司,目前兩名司機已經被無錫公安控制

  馬燕清表示,當天看到事故很震驚。「大家都不希望看到這樣的事情,按照正常的他(司機)也不會去走高架,當天不知怎麼會去走高架,可能就是害怕地面有警察。我們日常也比較重視這方面管理, 日後我們會繼續加強這方面管理、源頭還有整治 。」馬燕清預估, 現場斷橋修復最快也要一個月時間

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-20 02:48

返回頂部