中國女排主力袁心玥的軍銜曝光 (組圖)

京港台:2019-10-12 08:55| 來源:長安街知事 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

中國女排主力袁心玥的軍銜曝光 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  在日前舉行的女排世界盃冠軍頒獎儀式上,中國女排的劉晏含、袁心玥以帥氣的軍禮引發廣泛關註:她們是什麼軍銜?

  長安街知事注意到,今天舉行的武漢軍運會運動員村「開村」儀式,給出了答案——八一女排隊長劉晏含是少校,被稱為「小蘋果」的袁心玥則是中尉。

  

  袁心玥站在第一排 圖/央視記者 楊嶺

  10月18日至27日,第七屆世界軍人運動會將在武漢舉行,屆時將有來自100多個國家的近萬名現役軍人同台競技。

  今天上午,運動員村舉行「開村」暨中國代表團入村歡迎儀式。執委會主任、軍運村村長、中央軍委訓練管理部副部長楊劍少將宣布「開村」,執委會副主任、軍運村執行村長、武漢副市長徐洪蘭致辭。

  

  中國代表團入村 圖/楚天都市報

  央視記者楊嶺發布的現場照片顯示,袁心玥站在隊伍第一排,姿勢筆直,是標準的軍人風範。所穿軍裝顯示,她已經是一名中尉。作為八一女排的隊長,劉晏含站在第二排,已是一位少校。

  其實,袁心玥、劉晏含既是中國女排骨幹力量,也是八一女排的主力隊員。在剛剛過去的女排世界盃上,中國女排成功衛冕。在頒獎儀式上,她們筆直站立地敬軍禮,獲得廣泛讚譽。

  比如在對陣巴西女排的比賽中,袁心玥拿下26分,其中利用攔網得到7分,幫助中國女排實現逆轉。

  

  袁心玥對陣巴西女排

  袁心玥身高2米01,被隊友稱為「開心果」, 被球迷稱為「小蘋果」。在比賽中,她的嗓門也是最高的。打出一個好球,她的一聲尖聲吼叫常常震撼全場,充滿了橫刀立馬捨我其誰的殺氣和一名軍人英勇無畏的鬥志。

  

  女排世界盃冠軍頒獎儀式

  在2016年巴西里約奧運會上,袁心玥披上國家隊戰袍出征。在主教練郎平的帶領下,中國女排時隔12年再次奪得了奧運冠軍。

  中央軍委政治工作部發去賀電,其中提到,「我軍運動員袁心玥作為主力隊員,在比賽中發揮了骨幹作用,用實際行動樹起了當代革命軍人的好樣子,為國家和軍隊贏得了新的榮譽。」

  

  中國代表團入村 圖/湖北日報

  軍運會在即,願袁心玥、劉晏含領銜的八一女排能再傳佳績,繼續升國旗、唱國歌!

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 04:01

返回頂部