圍繞無錫高架橋側翻事故的謠言必須說清楚(組圖)

京港台:2019-10-12 08:39| 來源:環球網 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

圍繞無錫高架橋側翻事故的謠言必須說清楚(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  10月10日18時10分許,江蘇省無錫市312國道K135處、錫港路上跨橋發生橋面側翻事故。經現場搜救確認,事故造成3人死亡,2人受傷。

  

  事故發生后,江蘇省、無錫市立即啟動了應急響應機制,全力開展事故救援處置工作。武警部隊緊急投入500餘名官兵,20台大型工程機械參與搶險救援。

  然而,除了人員的傷亡與財產的損失,此次無錫高架橋側翻事故,也如大部分安全事故一樣,未能倖免地遭到了謠言的纏縛。

  關鍵詞: 傷亡人數

  

  

  

  

  

  

  公安局長戴400萬手錶?

  10日晚8時許,在救援工作正緊張進行時,網上流傳出一張事故救援現場的微信截圖,並附有「手錶是理查德米勒」、「一個地級市的公安局長,帶四百萬的手錶,估計是忙的沒記得摘下來」等謠言。

  

  當地警方立即開展工作,並將發帖人顧某(男,32歲,無錫人)、李某(男,39歲,興化人)等人傳喚至公安機關。經審查,顧某、李某等人交代在微信群內看到一張救援現場的照片后,為吸引眼球,編造上述謠言併發布在不同微信群內。

  

  11日上午,無錫市公安局新吳分局發布《警方通報》,對案件進行了通報。目前,該案件正在進一步辦理中。

  「四車總重400餘噸」壓垮高架橋?

  緊接著,網上又出現了「四車總重400餘噸」壓垮高架橋的消息,引發了輿論關注。

  

  

  

  11日9時,江蘇網警在官方微博做出闢謠:網傳「四車總重400餘噸」系2012年哈爾濱「8⋅24」高架橋交通事故一事調查結論,與本次無錫事故無關。

  蘇交科、中設集團為責任方?

  部分媒體刊登了題為《突發!無錫一高架橋坍塌,設計單位為上市公司蘇交科》的相關報道。11日早間,蘇交科在深圳證券交易所發布澄清公告稱,經核實,報道所稱事故橋樑的設計與公司無關。公司將持續關注和跟進前述媒體報道相關事宜,將根據事態的發展,保留採取進一步法律措施的權利,維護公司正當權益。

  

  

  隨後,中設設計集團在上海證券交易所發布澄清公告稱,10日江蘇省無錫市312國道K135處、錫港路上跨橋發生橋面側翻事故,經該公司自查,該橋的設計、施工、監理等事項與中設設計集團股份有限公司無關。

  

  面對遠方的事故和災難,也許屏幕前的我們總覺得無能為力。然而此時我們的同理心與良知,以及對國家、社會、同胞的關切,就是我們最好的「鼎力協助」。不造謠、不信謠、不傳謠,為救援工作創造良好的輿論氛圍,這些就是最切實的支援和善舉。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-23 17:16

返回頂部