港多家商戶遭勒索 被要求用比特幣援助示威"贖罪"

京港台:2019-10-11 22:38| 來源:環球網

港多家商戶遭勒索 被要求用比特幣援助示威"贖罪"

來源:倍可親(backchina.com)

  據港媒報道,香港警方11日下午舉行新聞發布會透露,有4家商戶10月初報案稱,有自稱「守護香港民主自由聯盟」的發件人用傳真和電子郵件勒索金錢,要求不認同暴徒政治立場的商戶用比特幣付款,通過援助示威活動「贖罪」。香港警方表示,這一情況令人擔憂,呼籲受害者舉報。

  

  綜合香港「東網」等媒體報道,在香港警方10月11日下午舉行的新聞發布會上,警察公共關係科署理總警司江永祥表示,10月初接獲4間商戶報案,這些商戶在9月下旬收到勒索金錢傳真和電子郵件。

  警方表示,郵件的發件者自稱是「守護香港民主自由聯盟」,他們在郵件中說有商戶持不同政見「破壞香港民主自由」,要求商戶以比特幣付款「援助示威活動」「贖罪」,如果不給錢就會遭到懲罰。而且警方還透露,這些郵件還附有暴徒破壞商鋪的視頻。

  另據香港《大公報》11日報道,近日流出的勒索信件中,有對富臨集團進行疑似勒索的一封郵件在9月26日發出,標題為「事關貴公司之存亡,請仔細閱讀」,寄件人是「勇武護港聯盟」。

  這封信中,自稱「勇武護港聯盟」負責人的陳姓男子聲稱,該聯盟成員來自世界各地,有不同年齡、背景及種族的人,均屬「行動者」,還說不惜犧牲生命等任何手段「以鮮血和汗水實踐誓言」云云。

  「勇武護港聯盟」在這封信中的內容稱,接到舉報,有商戶不認同示威者立場,「勇武護港聯盟」威脅稱若商戶想不被干涉政治立場,只需在收到郵件后十天內捐贈不少於0.1個比特幣(約合人民幣5906元)「贖罪」,否則「聯盟將嚴懲商戶」「會在最短時間內令公司執笠(破產)」。

  

  對這一系列事件,江永祥在11日的警方新聞發布會上表示,這些案件不是單一事件,情況令人擔憂,警方高度關注及調查案件。他透露,警方已設立專線和電子郵箱,並呼籲受害者舉報。

  除此之外,江永祥還在發布會上談及暴徒近日其他暴力行為。他說,10月初開始,有示威者在馬路上進行非法截查,要求檢查市民隨身物品,這種行為令市民恐懼。

  江永祥還透露,警方從8日至10日共拘捕15人,這些人介於15至62歲,涉嫌暴動、刑事毀壞、傷人、「阻差辦公」等罪行。而《禁止蒙面規例》在10月5日實施后,警方至10月9日共拘捕90人,包括57男、33女。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多其它資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-28 10:00

返回頂部