港女大學生哭訴警方性暴力 我們就像魚肉沒法反抗

京港台:2019-10-11 13:17| 來源:VOA | 評論( 119 )  | 我來說幾句

港女大學生哭訴警方性暴力 我們就像魚肉沒法反抗

來源:倍可親(backchina.com)

  香港中文大學女生控訴港警對被捕人員施以性暴力(網路截圖)

  華盛頓 — 

  「警察凌晨兩點大叫不要睡,接著叫我們出去,送到新屋嶺(港深邊境的拘留中心),在全黑的地方搜身。我好害怕,不知道會發生什麼。進去后就任人魚肉,他們想罵你就罵你,想打你就打你,想性暴力就性暴力你,你沒法反抗的。」

  當地時間星期四(10月10日)晚間,在香港中文大學校長段崇智與學生及校友的對話會上, 24歲的中大女生聲淚俱下地控訴香港警方暴力對待被捕學生。

  在6分半的講話中,這位身穿黑色T恤、戴口罩的吳姓女生說,她是8月31日太子地鐵站的嚴重傷者和被捕人士,也參與了多次民間記者會和集會,進過醫院、警署和拘留中心。她說,除她本人外,還有更多被捕者遭受警方性暴力,「被不止一名警員不分性別地性侵及虐待」。

  發言期間她當眾摘下口罩,對台上的校領導說:「校長,我願意鼓起勇氣拿下口罩,請問你願不願意跟我一起鼓起勇氣,與學生同行,譴責警方對被捕人士,包括中大學生施暴?」

  段崇智起初沒有正面回應她的訴求。會後他被學生圍住,幾番追問后,他承諾會在下周五就警察暴力發表聲明。幾名男生當場嚎啕痛哭。

  這些畫面在網際網路上廣泛傳播,很多人為之心碎。

  「你好勇敢,但你不是孤身一人。如果有緣在學校見到你,好想親口同你講多謝你,並送上一個擁抱,」在香港的連登論壇上,不少人表達著類似的觀點。

  對話會後,香港中文大學20餘名教職員在網上發布《吳同學,我們與你同在》的聯署聲明,聲援這不顧風險挺身而出的女生。

  「除了吳同學,許多被捕者及其代表律師亦已經發表公開聲明,指被捕者在拘留期間,受到各種不公平的對待,」他們寫道,「我們身為老師、大學員工,看到同學因為關心社會而受到此等對待,實在心痛無比。」

  他們要求香港政府立即成立「獨立及具公信力的調查委員會」,徹查警方在拘捕示威者后違規濫權、性騷擾、性侵及行使私刑的指控,給社會一個真相。

  周四當晚,香港警方也在社交媒體上發聲,表示非常重視這名女生的嚴重指控。警方說,迄今為止,他們沒有接獲在新屋嶺扣留中心被性侵的投訴。他們會主動聯繫事主,希望她提供實質證據,讓警方能公平公正地調查,儘快找出事實真相。

  就在這名中大女生的指控后不久,一名中五男生也出面指控男性警員對他施以性暴力,並表示將召開民間記者會揭發這些醜行。

  在星期四的中大對話會上,還有一名來自中國大陸的女生用普通話發言譴責香港學生。

  「(你們說)是別人的錯,可是有沒有想過,恰恰是你們自己在破壞香港法治、自由、民主,」她說。

  她的發言不斷被在場的聽眾的噓聲打斷。 《環球時報》在推特上發布了這段視頻,稱她是一名「對抗激進學生的勇敢陸生」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-17 15:43

返回頂部