絕密檔案:美中情局關於林彪的特別報告(圖)

京港台:2019-10-11 00:34| 來源:成報 | 評論( 23 )  | 我來說幾句

絕密檔案:美中情局關於林彪的特別報告(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  1971年9月13日,中共的二號人物林彪倉皇出逃,墜毀在蒙古溫都爾汗。但其出逃的具體內情至今仍是不解之謎。當年,在美國中情局關於林彪地位的特別報告中,早已判斷出當時林彪已地位不穩,或與毛澤東反目成仇而出逃。

  

  美國2004年10月解密了一批1948年到1976年期間,中情局收集的71件長達幾千頁的有關中共情報檔案以及對這些情報分析和評估的報告。

  該檔案後來由中共冷戰史專家沈志華、楊奎松整理、組織翻譯,於2009年6月在大陸出版。

  這些解密的檔案中,關於中共當時的第二號人物林彪的情報,尤其引人注目。

  公開史料顯示,林彪在1958年就已經是中共中央副主席,地位排在總書記鄧小平之前,是毛澤東唯一的接班人,而且後來被寫進了中共黨章。

  1970年的中共九屆二中全會(亦稱廬山會議)后,毛澤東與林彪之間關係不斷惡化,毛懷疑林彪圖謀不軌。林彪身體一直不好,1971年"9•13"之前,一直在北戴河養病。

  美國情報機構分析當時的局勢得出如下判斷:

  "在目前不穩定的形勢下,林的位置也註定是不確定的。他的體力就是個問題。毛的健康和控制可能正在下滑。沒有毛的支持,如他突然去世,林是否能挺得住也還是個問題。最近已與許多老同志翻了臉的毛,甚至也可能下一個就會與林反目成仇。簡而言之,在毛最終消失及林——或者其他某個競爭者——完全鞏固其地位之前,預計形勢是不穩定的。(此為機密不可外泄)"

  林彪事件成中共史上最大不解之謎

  1971年9月13日0時32分,一架編號為256的三叉戟飛機從山海關機場強行起飛,2時25分,墜毀在蒙古溫都爾汗。這架失事飛機是林彪的座機,機上包括林彪、其妻子葉群和兒子林立果等在內的9名乘員全部喪生。

  中共官方稱,當日凌晨,林彪與妻子、兒子乘飛機出逃摔死在蒙古溫都爾汗沙漠中。

  在機毀人亡后,林彪被中共定性為"投敵叛國,自取滅亡",然而關於林彪為什麼出逃、出逃的具體過程和內情,時至今日,仍是中共歷史上最大的不解之謎。

  而中共官方關於林彪叛逃的說法一直遭到外界廣泛質疑。

  1983年在美國出版的英文新書《The Conspiracy and Death of Lin Biao》(中譯為《林彪之死——流產政變幕後秘辛》)中說,林彪、葉群是在西山參加了毛澤東精心安排的晚宴后,被火箭彈打死的。

  而在溫都爾汗墜毀的三叉戟飛機是林立果乘坐的,中共文件公布的墜機現場照片是偽造的。

  

  香港成報2014年3月2日報導稱,內地流傳的文本曝出,當年林彪乘坐的三叉戟飛機墜毀前的黑匣子"錄音"對話顯示,駕駛員受汪東興密令登機卧底,並悄悄改變航線飛往蒙古,製造了林彪本人計劃叛逃的"事實"。這份"錄音"有待考證真偽。

  網路披露的一個版本稱,中共官方所指控林彪"叛逃"是栽贓陷害。根據第一手資料,林彪、葉群和林立果是在驅車前往北戴河途中,被毛指揮其御林軍8341部隊,用機槍從身後射殺而死,然後被塞進三叉戟飛機升空滅跡。

  毛周設"局"林彪家族倉皇外逃

  文革史專家余汝信稱,林彪出走是毛澤東南巡講話的結果,如果林彪不走,下場可能比劉少奇更慘。

  有"九.一三"研究專家爆料稱,林彪外逃,是毛澤東和周恩來精心設計的一個敲山震虎的"局",讓林彪家族掉入了彀中,倉皇外逃,最後機毀人亡。

  1971年8月15日到9月12日,毛澤東南巡給各地軍政大員談話,有意批評林彪,就是想要林彪的親信們把話傳遞給林彪,逼著林彪做出錯誤的反映,以便有借口收拾林彪。

  終於,林彪線上的武漢軍區政委劉豐、廣州空軍參謀長顧同舟先後"中了圈套",透露了毛的南巡談話內容。這些情報傳出后引起林彪家族恐慌,導致他們出逃葬身他鄉。

  諸多謎團,圍繞著"9•13事件"。林彪之女林豆豆說,她父親林彪是被作為"林辦"主任的母親和兒子竭力說服后,被騙走的。

  文革史專家余汝信表示,林彪不是被騙走的,他的出走是毛澤東南巡講話的結果,如果不走,他的下場可能就與劉少奇一樣,甚至更慘。

  林彪事件毛被拉下神壇

  林彪事件一度震驚國際,也徹底動搖了中共的根基,事實上也宣告了毛澤東發動的文革破產,毛從此被拉下神壇。

  林彪是中共其黨章寫明的接班人,被稱為中共黨魁毛澤東的"親密戰友",用美國情報機構的說法,"林彪現在是唯一被北京媒體描述為毛『親如手足的同志』的人。他僅次於毛的名氣已經營造起來,顯然,他正被培養為毛的接班人。"

  正是這樣一個與毛"親如手足"的人,被中共黨章白紙黑字寫明是毛的"接班人"的人,一夜之間就成了"叛國投敵"的敵人。表明中共官方文件,完全無信用可言,充斥著欺騙和謊言,說變就變。

  通過林彪事件,大批中國知識份子和中國民眾,開始意識到中共欺騙的流氓本性與嗜血殘暴的本質。

  中共建黨以來,內鬥不斷,你死我活。正如《》寫道:"中共也一向鼓吹『殘酷鬥爭,無情打擊』。這種鬥爭殺人不僅僅針對黨外,早在江西的時候中共就開始殺AB團,最後殺得幾乎沒有多少會打仗的;在延安的時候搞整風;建政之後收拾高崗、饒漱石、胡風、彭德懷,一直到文化大革命,內部的老傢伙們幾乎收拾一空。中共的歷任總書記沒有一個有好下場"。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多史海鉤沉 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-17 15:25

返回頂部