美亞柏科:被美國列入實體清單不會產生實質性影響

京港台:2019-10-10 18:43| 來源:觀察者網 | 我來說幾句

美亞柏科:被美國列入實體清單不會產生實質性影響

來源:倍可親(backchina.com)

  10月8日,美國商務部披露的文件顯示,包括8家中國企業在內的28個實體被納入該國出口管制實體清單,其中包括廈門市美亞柏科信息股份有限公司。

  10月9日,美亞柏科通過社交媒體發布聲明,稱該公司的軟體產品絕大部分為自主研發、具有自主知識產權。另外,公司的主要客戶在國內,海外銷售收入佔比非常小,主要是「一帶一路」倡議沿線國家及周邊發展中國家。列入實體清單不會對公司的日常經營產生實質性影響。

  聲明中稱,美亞柏科是合法經營的公司,一直注重自主研發及網路創新技術的應用,經過二十年的艱苦奮鬥及持續創新,成長為國內電子數據取證領域龍頭企業,網路空間安全及大數據信息化專家。公司的主要客戶為國內各級司法機關和行政執法部門,各產品和服務遵守及適用相關國家和地區的法律、法規。

  美亞柏科表示,公司擁有國家企業技術中心、博士后工作站、福建省院士專家工作站、福建省電子數據取證工程技術中心等研發機構,先後被認定為「國家規劃布局內重點軟體企業」、「國家創新型試點企業」、「國家知識產權優勢企業」。公司的軟體產品絕大部分為自主研發、具有自主知識產權,少量軟體產品供應商也主要為國內具有自主知識產權的企業。公司採購的主要配套硬體產品為通用型和商用型的相關整機和模塊,可替換性強,且絕大部分供應商為國內廠商。2018年以來,公司直接從美國企業採購的軟硬體產品金額占公司採購總額的比例非常小。公司的主要客戶在國內,海外銷售收入佔比非常小,主要是「一帶一路」沿線國家及周邊發展中國家,且銷售金額不到公司銷售收入的1%。

  聲明表示,綜上所述,列入實體清單不會對公司的日常經營產生實質性影響。同時,針對可能發生的市場風險公司也已提前做了相關準備,擁有國內自主知識產權產品的替代方案。當前,公司經營及財務情況一切正常,業務發展態勢良好,各項業務穩步推進。公司在此感謝廣大投資者的關注和關心,公司將秉承「以客戶為中心、以結果為導向、持續為客戶創造價值」的經營服務理念為廣大客戶提供優質的產品及服務,促進公司業務持續健康成長。

  美亞柏科還表示,該公司將持續關注和跟進前述相關事宜,並及時履行信息披露。敬請廣大投資者謹慎決策,注意投資風險。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-8 03:39

返回頂部