土耳其向敘利亞發起軍事行動 特朗普:美國不贊成

京港台:2019-10-10 08:42| 來源:中國新聞網 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

土耳其向敘利亞發起軍事行動 特朗普:美國不贊成

來源:倍可親(backchina.com)

  中新網10月10日電 綜合報道,土耳其總統埃爾多安9日宣布,土耳其向敘利亞北部發起了代號為「和平之泉」的軍事行動,以打擊庫爾德工人黨武裝、敘庫爾德武裝「人民保護部隊」以及極端組織「伊斯蘭國」。對此,美國總統特朗普發表聲明稱,美國不贊成土耳其在敘利亞的軍事行動。聯合國也表示擔憂,安理會將於10日上午召開會議,討論敘利亞局勢。

  

  資料圖片:土耳其總統埃爾多安。

  土軍發動密集炮擊 致數十人死傷

  敘利亞國家電視台9日報道,土耳其軍隊當天向敘哈塞克省北部地區發起軍事行動,土軍對該省拉斯艾因市敘庫爾德武裝主導的「敘利亞民主軍」目標發動密集炮擊,造成當地基礎設施損毀,大量民眾出逃。

  報道指出,炮擊行動在一小時內即擴大至敘北部拉卡省的艾因伊薩市。

  

  2019年10月9日,土耳其軍隊向敘北部發起軍事行動,濃煙從敘利亞境內的目標升起。

  庫爾德武裝力量"敘利亞民主軍"(SDF)新聞處稱,土耳其對敘邊境地區採取軍事行動以來,已經導致至少5名平民死亡,數十人受傷。

  消息中稱:"土耳其對邊境平民區域大規模炮擊,導致我方3名軍人死亡,5名平民死亡,還有數十名平民受傷。"

  

  美國總統特朗普資料圖。中新社記者 陳孟統 攝

  美國密切關注 特朗普:不贊成土軍事行動

  美國總統特朗普發表聲明指出,美國不會贊成土耳其在敘利亞的軍事行動。他稱:"美國不贊成該行動,並向土耳其表示,該行動是個壞想法。"

  特朗普還表示,美國密切關注土耳其在敘利亞的軍事行動,他強調,土耳其在敘東北部展開軍事行動區域內沒有美軍。

  他指出,土耳其在敘利亞開始行動后,應對被捕的"伊斯蘭國"恐怖分子承擔全部責任。

  特朗普稱,美國認為,土耳其對敘利亞展開軍事行動,將遵守保護平民的義務。

  

  資料圖片:聯合國秘書長安東尼奧·古特雷斯。 中新社記者 廖攀 攝

  聯合國:只有政治途徑才能解決危機

  聯合國秘書長副發言人哈克9日在紐約聯合國總部召開的例行記者會上表示,「秘書長古特雷斯對近期敘利亞北部的局勢發展深表關切,強調任何軍事行動都必須全面遵守《聯合國憲章》和國際人道主義法,平民及民用基礎設施應當根據國際法受到保護。」

  哈克表示,「秘書長古特雷斯堅信,敘利亞衝突沒有軍事解決方案。他再次重申,只有依照聯合國安理會2015年通過的第2254號決議,實施包容及可信的政治進程,才能為敘利亞衝突帶來長期解決。」

  哈克表示,過去的八年間,敘衝突各方發起了多次軍事行動,以為某一次進攻就能夠為其中一方贏得戰鬥,但最終都沒有實現,「未來也不會實現」,「任何一次軍事行動都未能解決危機,未來也沒有任何軍事行動能夠解決危機」。

  哈克表示,聯合國多次強調,敘利亞危機「沒有軍事解決方案」,並不說明這種說法已經陳舊過時,而正是說明敘衝突各方早就應該聽取聯合國的意見,走到一起,通過外交途徑解決分歧,這是敘利亞危機唯一合理的解決方案。

相關專題:,,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-23 21:34

返回頂部