人權獎提名:這人入榜 中國強烈譴責歐洲議會(圖)

京港台:2019-10-9 23:18| 來源:法廣 | 評論( 22 )  | 我來說幾句

人權獎提名:這人入榜 中國強烈譴責歐洲議會(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  伊力哈木-土赫提 紐約時報Gilles Sabrie攝作者:呢喃

  周三,中國強烈譴責歐洲議會提名伊力哈木-土赫提為薩哈羅夫人權獎候選人,並指責歐洲議會「支持恐怖主義」。

  伊力哈木-土赫提是維族教授,此前在北京高校任教,2014年以分裂罪被判終生監禁,但也為他贏得了海外聲援。薩哈羅夫人權獎創始於1988年,每年為「向世界人權鬥爭做出傑出貢獻」者頒獎,本次被提名者還有反對亞馬遜去森林化的印度人拉奧尼,肯亞5名抗擊割禮的女學生等。今年獎項將在10月24日頒發。

  中國外交部發言人耿爽在9日記者會上表示,伊力哈木-土赫提犯有分裂國家罪,作為曾經的大學教師「在課堂上公開將製造暴恐案件的極端恐怖分子稱為『英雄』,還利用教師的身份,拉攏誘惑裹脅一些人員出境參加『東突』勢力活動,是支持極端暴恐活動的分裂分子」。耿爽譴責「有關機構打著人權自由幌子支持極端暴恐活動分裂分子進行漂白,縱容鼓勵其犯罪活動,褻瀆愚弄法治人權」,要求「有關機構明辨是非,收回提名,停止支持分裂和暴恐勢力」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-7 19:09

返回頂部