唐人街駭人血案 華裔男睡夢中慘遭爆頭,4人喪生

京港台:2019-10-7 21:19| 來源:BCBAY | 評論( 9 )  | 我來說幾句

唐人街駭人血案 華裔男睡夢中慘遭爆頭,4人喪生

來源:倍可親(backchina.com)

       美國的治安真是太差了。

  5日凌晨,紐約曼哈頓唐人街發生驚人血案。五名流浪漢在街頭露宿時,遭人用鐵管爆頭,4人當場慘死,其中一人確認為83歲的華裔老人,還有一人重傷送醫、生命垂危。

  6日深夜,美國堪薩斯州堪薩斯市酒吧發生槍擊案,造成4人死亡,5人受傷。據報道,4名死者全部為西語裔。

  

  綜合美聯社、紐約時報及每日郵報、世界日報等媒體的報道,曼哈頓唐人街的駭人兇殺案發生在5日凌晨1點多鐘,5名流浪漢分別在東百老匯、包厘街等兩個街頭露宿時,當時24歲的西語裔男性遊民桑托斯(Randy Rodriguez Santos)手持金屬鐵棒,連續襲擊這些還在睡夢中的無辜遊民,其中4人當場被活活打死。

  桑托斯的罪惡被街頭的監控攝像頭錄下。監控攝像顯示,他當時手持重約7公斤、長約1米的鐵棒砸向這些流浪漢,而受害者正在人行道的角落熟睡,對他的靠近渾然不知。

  第一個遇害的死者就是83歲的華裔老翁,得手后桑托斯又去尋找更多目標。

  從現場照片看,血跡飛濺到半米高的牆上,類似高速撞擊血跡,說明嫌犯用金屬物件擊打受害人頭部的力度很大。華埠第三社區委員會的陳家齡說,這名華人遊民,「整天坐在那裡,前面放著一個紙杯討錢。他在這裡起碼有10年了」。

  警方在凌晨1點50分左右接到報案,當他們趕到現場時,發現華裔老者頭部遭到重擊,已經身亡。

  隨後警方又在東百老匯2號前,以及東百老匯17號前分別找到兩名和一名的遊民屍體,死者均為頭部遭到重擊死亡。

  從曝光的照片可以看到,現場血跡斑斑,地上還有受害者被剁下的頭髮。警方在附近拘捕兇嫌時,他仍將帶血的鐵棒單手扛在肩上

  經初步調查后,警方判定案件為隨機性攻擊,與受害人的種族、年齡等因素無關。據悉,5名死傷者全是男性,年齡在49至83歲之間,其中重傷者49歲,至於兇嫌的作案動機則仍在調查中。

  據悉,桑托斯青年時期與家人生活在紐約,但因3年前毆打其母親而被趕出家門,之後成為流浪漢。其母親稱他有毒癮,經常攻擊祖父、從家中盜竊,連自己都怕他。

  警方表示,24歲的嫌犯桑托斯也是一名遊民,曾有14次被逮捕紀錄,包括5月因在布魯克林的一家遊民收容所中暴力襲擊一名男子,被控攻擊罪(Assault),不過該案的受害人當時不願配合檢方控告,桑托斯未被檢控。

  有流浪漢稱,桑托斯對暴力和酒精成癮,經常挑起事端。執法人員表示,這樣的人根本不應該出現在街頭。

  目前桑托斯被控四項謀殺罪以及一項意圖謀殺罪,10月6日,檢方又加控添非法持有大麻罪。

  

  紐約市政府統計顯示,當地流浪漢人數持續增加。根據美國住房及城市發展部去年底發表的無家者年度報告,擁有850萬人的紐約市容納了全美流浪漢人數14%,將近每121人就有一個人無家可歸。每晚有將近4000人露宿街頭、地鐵站或其他公共場所,還有超過6.3萬人在收容所過夜。

  

  紐約街頭慘案剛過,據美聯社報道,6日深夜在堪薩斯州堪薩斯市酒吧又發生了一起槍擊案,四名死者皆為西語裔,警方初步認為槍案與種族因素無關。

  堪薩斯警局發言人Thomas Tomasic表示共有兩人在酒吧內開槍,起因似為一場爭執,槍手離開酒吧后又返回,並對屋內人群掃射。

  警方發言人表示,四名死者的年齡分別為20多歲到50多歲。5名傷患目前沒有生命危險。

  當地媒體KSHB稱,目前槍手在逃,尚不清楚該案涉及一名還是多名槍手。

  警方現已完成酒吧內相關清理工作,他們在現場發現了手槍彈殼。警方正在等待取得搜查令重新進入酒吧。

  警方認為,這是一起孤立案件。目前,作案動機尚不明確。

  據該媒體報道,「龍舌蘭KC」酒吧是僅供會員消費的私人俱樂部。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-28 17:26

返回頂部