芬太尼的毒害太大 美國隔海起訴3名中國人(圖)

京港台:2019-10-2 23:19| 來源: RFI | 評論( 5 )  | 我來說幾句

芬太尼的毒害太大 美國隔海起訴3名中國人(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  美國檢方宣布起訴3名人在中國的中國公民,罪名是非法交易芬太尼。美國司法指控這些管製藥品在中國成立網站販售,再郵寄至美國,並由賓州前副警長藍迪斯(David Landis)透過美國郵政管理局(USPS)進行分銷。美國鴉片類藥物成癮現象盛行,經常曝光藥物致死事件。中國官方不認為中國應為美國鴉片類藥物成癮危機負責。

  

  據法新社消息,因涉非法交易芬太尼,美起訴3中國公民。

  該消息說,美國鴉片類藥物成癮現象盛行,檢方今天宣布起訴3名中國公民,罪名是非法交易芬太尼。陳德耀(Deyao Chen,音譯)、陳桂春(Guichun Chen,音譯)和潘良圖(Liangtu Pan,音譯)被控於2016年4月至2017年3月間,在美國和國際間販售近3000袋管製藥品。據指這些管製藥品在中國成立網站販售,再郵寄至美國,並由賓州前副警長藍迪斯(David Landis)透過美國郵政管理局(USPS)進行分銷。

  根據美國司法部發布的聲明,3名被告賣出的管製藥品與5名美國公民服藥過量致死有關。

  3名被告共用「亞力克斯」(Alex)的別名,在中國接收線上訂單,接著將管製藥品郵寄給藍迪斯進行分銷。

  一名發言人告訴法新社,這3名中國公民尚未落網,據信人還在中國。

  據聲明說,藍迪斯已經認罪,正在等待判刑。

  在此之前,美國總統特朗普曾指責中國未採取足夠措施,遏止芬太尼這種鴉片類藥物流入美國。藥性比海洛因強50倍的芬太尼與其他合成鴉片類藥物,2018年共在美奪走3萬2000條人命。

  法新社說,北京不認為中國應為美國鴉片類藥物成癮危機負責。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-2 13:34

返回頂部