女排10連勝衛冕世界盃冠軍后 郎平一句話又上熱搜

京港台:2019-9-29 04:00| 來源:全體育傳媒 | 評論( 25 )  | 我來說幾句

女排10連勝衛冕世界盃冠軍后 郎平一句話又上熱搜

來源:倍可親(backchina.com)

  十連勝后,郎平一句「一定會升國旗奏國歌」又上了熱搜。在前不久的女排對戰韓國隊比賽后,郎平也說過類似的話「每一次比賽我們的目標都是升國旗、奏國歌。

  在提前奪得世界盃冠軍后,中國女排的慶祝是短暫而又內斂的。她們清楚未來的挑戰會更加嚴峻,所以,成績只屬於過去,一切重新開始。

  「首先這個比賽還沒有全部結束,還有一場。另外只要中國隊不「睡覺」,拿下後面兩場比賽應該是水到渠成的事情。」郎平教練在發布會上一再強調比賽並沒有結束,說話間,她的語氣比想象中平靜,「也可能是之前已經拿過好幾次(世界盃)了,所以覺得比較正常。」

  賽后郎平接受採訪

  在發布會上,張常寧並沒有喜形於色,在她看來強手依舊如林,「我們需要繼續去努力,比賽中也有不少的不夠成熟的地方,所以會繼續努力,明年去衝擊每一個對手。」她對於美國隊那場順利的比賽印象深刻,未來並不會輕視這個老對手,「賽前我們做了最困難的準備打五局的準備,美國也是非常強的一支隊伍,沒想到這麼順利就贏下了比賽,我們還會去繼續研究。」

  對於10連勝奪冠,郎平波瀾不驚,「我覺得這次比賽總的來講打得還是比較順的,不像上一屆磕磕絆絆的,人員也比較整齊,不像上一次有大的傷病,今年準備得比較充分一點。」

  郎平的誇讚並不明顯,她不願給外界和球隊,那種女排已經達到最佳狀態的感覺。

  不過,對於細節的處理,郎平還是滿意的,「今年的訓練還是細節方面有一些提高的。另外對於對手針對性的訓練,以往吃虧吃在什麼地方,我們做了很多分析,比較細。在比賽當中要把平常練的東西拿出來去檢驗,這是最重要的,不然就不知道好使不好使。所以我們就要求隊員去相信自己,練的東西要大膽的拿到場上去發揮去檢驗,不然你就不知道我們還需要在哪些方面調整。這一點大家貫徹得還是不錯的。」

  當然,即便這場奪冠戰,郎平也不忘繼續找問題,「首先攔網還是有起伏的,其實我們今天攔網並不好,當對對手不太熟悉,打的球比較怪的時候,防守效果不是很好。另外在進攻端我們強化了反擊,這也是跟一傳和防守有關係的,環環緊扣。」

  所以即便衛冕成功,郎平心裡想的也只是這屆世界盃並沒有強隊盡出,「每一屆大賽都不一樣,這一屆因為沒有奧運會出線權,所以有些隊伍等於說是放棄了,當然不是說是他們放棄了我們才能贏,如果這兩個隊伍全力以赴過來打的話,還有得打呢。」

  不過,在競技體育的賽場上,沒有那麼多「如果」。這也是為什麼當被問及「塞爾維亞如果全主力出戰的話能不能贏」時,郎平說得很理性,「首先這是一個疑問句,沒有實際發生,我也不去做猜想,但是我覺得兩個強手相遇,還是要看臨場發揮,這不是數學題,一加一就一定等於二。而且弱者也是有可能戰勝強者的,所以這樣的猜測我不會去做。」

  在郎平看來,球隊並不願意韜光養晦,全力出擊是鍛煉隊伍的最好辦法。

  「我覺得每個隊伍的目標不一樣,我們有我們的計劃,我們不在乎別人學習我們,願意看就看唄,沒有什麼好掖著藏著的。他們也沒有什麼,到時候提高了是騾子是馬,大家上去互相較量。」

  對於年輕球員,郎平坦言鍛煉還不夠,球隊的替補陣容打得少,而且都是中午打,打完之後沒有時間訓練,「所以整個賽事她們的體能技術狀況全都在下降,下得很快,到後面就不好用了。當然奧運會不存在這個問題,奧運會是隔天打一場。」

  在所有人看來,這個冠軍是新中國70周年收到的一份大禮。郎平對此沒有太多的言語,她淡淡說道:「我們能做的一定是感謝國家對我們的培養,有這個機會,我們一定會升國旗奏國歌。

  

  末了,郎指導只有一句話直擊人心,「今天馬上回去看錄像,準備明天的比賽。這支冠軍球隊如同剛剛開啟賽事。

相關專題:,,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多娛樂八卦 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-7 19:24

返回頂部