健康熱帖:這三種水千萬不能喝 激增4成癌症機率

京港台:2019-9-28 00:14| 來源:chinatimes | 評論( 16 )  | 我來說幾句

健康熱帖:這三種水千萬不能喝 激增4成癌症機率

來源:倍可親(backchina.com)

  

  相信大家都知道每個人一天要喝滿2000ml的水才夠,不僅可以協助腸胃蠕動、減重,根據澳洲雪梨大學的研究更表示,還能降低罹患慢性腎臟病的機率,雖然多喝水有益身體健康,但健康專家朱仰琴也在《自然療法百科》一書中,更進一步指出有3種水不適合喝,要是長期喝錯水反而有害!

  ▍1.過期水

  壞處:減緩代謝、影響發育、加速老化

  常飲用放太久、不新鮮的水,對未成年人來說,會讓細胞的新陳代謝明顯減慢,影響身體生長發育;中老年人則會加速老化。

  ▍2.千滾水

  壞處:胃腸功能失調、中毒缺氧昏迷、系統病變早衰

  千滾水指的是沸騰過久的水、或是反覆煮沸的水。水裡面的鈣、鎂等重金屬及亞硝酸鹽等成分無法煮沸揮發,長時間煮沸、一再煮沸反而使濃度變高,易引起胃腸功能失調,導致腹瀉、腹脹;或是亞硝酸鹽也會造成缺氧、中毒,甚至昏迷死亡的後果。若飲用反覆煮沸、重複使用的水,水垢也會隨之進入人體的消化、神經、泌尿、造血等各個系統,引發病變及早衰。

  ▍3.生自來水

  壞處:增加罹癌風險、導致胎兒畸形

  自來水經過消毒滅菌處理,並不表示可以直接飲用生水,一定經過煮沸后才能喝。如果長期飲用含有有害物質的自來水,會增加20-40%罹癌的風險,甚至導致胎兒畸形。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-22 06:33

返回頂部