美增兵沙特:1套愛國者、4套「哨兵」、200操作員

京港台:2019-9-27 10:05| 來源:觀察者網 | 我來說幾句

美增兵沙特:1套愛國者、4套「哨兵」、200操作員

來源:倍可親(backchina.com)

  沙特石油設施遭襲后,五角大樓宣布增兵中東,以「防禦性質」的導彈及空中力量為主。路透社9月27日報道,五角大樓將向沙特部署4套「哨兵」雷達(AN/MPQ-64)、愛國者導彈系統和約200名後勤人員。此前參聯會主席鄧福德表示增派人數「不到幾千」,路透社稱目前部署規模小得多。

  沙特乃至全球最大原油加工廠遭襲擊后,沙特全國近半產能被,約570萬桶/日被關閉,沙特官員表示9月底將恢復正常。胡賽宣布對襲擊負責,而美國第一時間指認伊朗為「幕後黑手」。

  五角大樓周四(26日)表示,計劃派遣4套「哨兵」雷達系統、一組「愛國者」防空導彈系統和約200名後勤人員,加強沙特防禦。

  此次五角大樓聲明為上周五(20日)美防長馬克·埃斯珀的增兵宣言提供了細節,他當時表示「總統已批准部署防禦性質的美軍,主要集中在空中力量和導彈防禦上」

  埃斯珀還稱增派兵力有三個目標,幫助加強沙特和阿聯酋防禦,確保波斯灣「商業自由流通」,以及「保護捍衛國際規則為基礎的秩序」,他聲稱伊朗無視國際規則。

  參謀長聯席會議主席鄧福德此前表示,增派人數「不到幾千(not thousands)」,目前部署人數比五角大樓宣稱規模要小得多。當時埃斯珀還表示,有三組單位「準備部署」,兩連「愛國者」防空系統和一組「薩德」(THAAD)系統,以及相關維護人員。

  路透社稱,越來越多人猜測,位於中東的美國林肯號航母戰鬥群,不久后需要結束部署,因此五角大樓正考慮在海灣地區無限期滯留一艘航母,不排除未來幾天宣布更多消息的可能性。

  路透社認為,美軍部署似乎為近期對伊朗採取「報復性打擊」關閉了大門。胡賽襲擊事件震動全球石油市場,還暴露了沙特防空系統重大漏洞。

  觀察者網軍事評論員介紹稱,「哨兵」雷達,是一種小型機動部署雷達, 探測距離40公里,用於低空補盲。

  沙特油田此前並不缺乏雷達掩護,但是缺專業負責的操作員。對沙特來說,最大問題可能不是缺乏雷達,而是缺時刻看雷達屏幕並能夠及時做出反應的人。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-26 19:28

返回頂部