推特封殺內地賬號 共青團中央:一張圖曝原因

京港台:2019-9-26 02:13| 來源:多維 | 評論( 26 )  | 我來說幾句

推特封殺內地賬號 共青團中央:一張圖曝原因

來源:倍可親(backchina.com)

  

  所謂的「港獨人士」與推特公司高層合影。(Twitter@hoccgoomusic)

  香港局勢不穩之際,美國社交媒體推特大量封殺中國內地賬號引發關注,北京主流媒體狠批美國大搞輿論戰,有違言論自由。至於封殺原因,北京指向推特與港獨「勾連」。

  綜合媒體9月25日,美國社交媒體推特(Twitter)近期再次以「違反推特價值觀和平台操作政策」,「背後有國家操縱」為由封殺上萬個賬號,其中中國賬號有4,301個。

  這是推特第二次大規模封號行為。8月19日,推特和另一家美國社交媒體臉書(Facebook)以「官方散布假新聞」為由關閉上千個中國內地賬號。另外,美國科技公司谷歌(Google)旗下視頻網站YouTube在8月22日也加入到封殺行動中。

  對此,中國央視稱,輿論戰是美國擴散其價值觀、在全球各地推行顏色革命、灌輸意識形態等利器。而為打壓分裂中國,這些媒體不斷放任、煽動港獨情緒,以各種卑鄙的方式操控國際輿論話語權。

  中共青年組織中國共青團中央官微9月23日發布一張圖稱「終於知道推特為什麼大量封號」。圖片顯示,被稱為港獨組織的香港眾志創黨主席羅冠聰、秘書長黃之鋒、常委敖卓軒,以及加拿大籍香港歌手何韻詩、《香港民族論》編者梁繼平在推特辦公地點與該公司副總裁Colin Crowell合影。

  實際上,該圖由何韻詩於9月22日在推特所發布,她還留言稱感謝推特團隊辛勞工作得以令民眾的呼聲被聽到,讓真相不被封殺。

  但在共青團中央官微和內地多數民眾看來,「港獨分子與推特勾連,才是推特大量封殺內地賬號的原因」。更有較為激進的聲音指,圖片中的人是「一丘之貉、狼狽為奸、同流合污、沆瀣一氣、蛇鼠一窩」。

  對於美國社交媒體的封殺舉動,中國網信辦官員9月18日以諷刺的口吻說,美國公司不應向中國取經,相反,推特、臉書等公司的內容審核機制非常精準,如果取經,可能找推特、臉書更合適。

  有中國研究國際政治的學者曾表示,推特、臉書雖然為私人所有,但美國精英力量將這種平台與美國國家利益綁定的意願非常清晰:必須服務美國國家利益。

  但從具體做法來看,當下美國的舉措變得越來越不講究,因為在實體和利益層面,美國曾經享有的優勢正在日趨消失,所以「優雅」的管轄,日趨被「粗鄙」的壓制所取代。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 14:00

返回頂部