川普與莫迪5萬人面前高調手拉手「秀恩愛」 只為

京港台:2019-9-24 00:59| 來源:觀察者 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

川普與莫迪5萬人面前高調手拉手「秀恩愛」 只為

來源:倍可親(backchina.com)

  當地時間9月22 日,美國德克薩斯州休斯頓的足球場有約5萬民眾聚集,不是參加體育賽事、也不是搖滾音樂節,而是為了歡迎到訪的印度總理莫迪。這場名為「你好·莫迪(Howdy Modi)」的活動由美國總統川普為歡迎莫迪到訪舉辦,兩人牽手一起邁入會場,贏得了到場群眾的熱烈歡呼。

  兩位領導人首先在致辭中進行了一番「商業互捧」,大力稱讚美印關係「進入了最好的時期(stronger than ever before)」;后就兩國經濟合作、邊境安全和克什米爾等熱點問題展開對話。川普在會議中宣布:美印武器銷售協議預計很快簽署;今年11月,兩國將舉行首次三軍聯合演習。

  但川普與莫迪兩人「高調秀恩愛」,美媒和美國網民並不看好。CNN 22日發表評論,指責兩位領導人都在國內外政策上「涉及對移民和有色人種的歧視」,稱「這次集會並不值得歡呼」。《華盛頓郵報》則表示,川普」非同尋常「的舉動是為贏得」當地印裔的選票「。

  騰訊視頻 @燃新聞

  

  莫迪與川普牽手進入會場,受到熱烈歡迎 圖自社交媒體

  萬人集會歡迎莫迪

  據CNN 22日報道,當日有超過5萬人參加了在舉行的「你好·莫迪」活動,給予印度總理流行明星般的歡迎,其中到場的多為當地印裔。印度總理莫迪在休斯頓的集會上高度讚揚了川普,稱兩人每一次見面,川普都是一樣的「熱情、友好、平易近人、精力充沛、充滿智慧」,並稱「白宮是印度真正的朋友」。

  川普坦然接受了莫迪的稱讚:「你(印度)從未有過比川普總統更好的朋友。在莫迪總理的領導下,世界正在見證一個強大的印度。」會議中,川普對於到場的印裔民眾給予了高度評價,表示:美國現在有4百萬印裔。你們維護我們的價值觀,你們提升我們的社區,你們為自己是美國人而感到自豪,我們也為你們是美國人而感到自豪。

  

  

  超過5萬人到場為莫迪歡呼,圖自社交媒體

  

  其中多為印裔美國人,圖自社交媒體

  這場大規模的集會在休斯頓一處足球場舉行,活動中還包含90分鐘的音樂和舞蹈表演,為這場歡迎儀式預熱,其中包括寶萊塢風格的印度舞曲和集體瑜伽。

  

  瑜伽與歌舞表演,視頻截圖

  在演講中,川普還將美墨邊境安全與印巴邊境安全聯繫起來,表示兩國必須保護國家邊境,「保護無辜平民不受極端伊斯蘭恐怖主義的侵害」。

  川普在講話中還宣布:美國在軍事領域的領先有目共睹,印度知道這一點。「我們預計很快簽署幾項新式武器銷售協議」,還有很多在進展中;今年11月,美國和印度將展示兩國防務關係的巨大進展,舉行兩國首次三軍聯合軍事演習,代號為「老虎凱旋(Tiger Triumph)」。

  

  「老虎凱旋,真是個好名字」 視頻截圖

  印度總理21日啟程前往美國進行訪問,期間將會參加將在紐約召開的聯合國大會,並與美國總統川普舉行會談。此次「你好·莫迪」的歡迎活動被美媒形容為「盛大非常」,是一場」為訪美外國領導人舉行的最大一次集會」,兩位領導人牽手進入會場的各個角度照片,也在各大媒體和社交網站廣為流傳。

  

  BBC 報道截圖

  

  英國衛報報道截圖

  

  RT 報道截圖

  

  CNN 報道截圖

  兩人」高調秀恩愛「 美媒卻不買賬

  對於在休斯頓的萬人集會,CNN 22日卻潑了一盆冷水,指出:儘管「一些印裔美國人會為此高呼」,但這兩位領導人都在自己的國家內製造分裂,並制定了破壞民主的政策。並認為(美印走近)將「付出過高的代價」。

  

  CNN 報道截圖

  上個月,莫迪修改了印度憲法第370條,宣布撤銷克什米爾地區享有的部分自治,並切斷來往克什米爾的通訊,進一步加劇了印巴之間長期緊張的關係。莫迪的舉動遭到了國際社會的批評。巴基斯坦對於印度此次舉動表示強烈譴責。印度宗教團體和巴基斯坦民眾當天在體育館附近舉行示威,抗議莫迪的克什米爾政策。

  CNN 對於印度政府對於克什米爾採取的行為進行譴責,同時認為印度在克什米爾的行動是在沒有外交和對話的情況下進行的,「在沒有當地居民參與的情況下單方面封鎖該地區,是民主的對立面」。CNN更是將莫迪政府在克什米爾「違背民主原則」的行為與川普的移民政策聯繫在一起,認為此時「兩國關係走近並不值得歡呼」。

  另外,華盛頓郵報與CNN 還將此次「你好·莫迪」集會與明年總統大選聯繫在一起,認為川普在這次活動中的目的很簡單,就是為了贏得當地印裔的選票。

  CNN 在報道中稱,川普的競選團隊表示,參加此次集會是總統得州競選戰略的一部分,印裔美國人有很強的企業家精神,這與總統增加就業的議程一致。

  德州共和黨參議員約翰·科寧23日向《華盛頓郵報》表示,川普此舉對於選舉是明智的,「我不認為總統決定來這裡有什麼意外。他喜歡看到民意的漲勢」。

  據《華盛頓郵報》21日報道,近期多項民調顯示,2020年大選時,川普在德州將敗給民主黨候選人。報道強調,德州哈里斯縣是全美最討厭川普的地方。根據卡達半島電視台的數據,其中,約有50萬印裔美國人在德州生活,其中15萬住在休斯敦。

  但德州民主黨通訊主管拉赫曼認為,川普「討好印裔」的舉動,是否會取得成效還時未知數:印裔美國人推崇包容和多樣性的價值觀,而川普引發仇恨和種族分裂;他們2016年拒絕了川普,2020年可能亦會如此。

  對於川普和莫迪二人的「高調秀恩愛」,一些網民同樣並不買賬。因為克什米爾問題,許多網民指責莫迪「正在克什米爾實施暴行」;還有網民直呼兩人「牽手」看起來很奇怪。

  

  

  

  社交媒體評論截圖

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 10:24

返回頂部