因撐警被趕出茶餐廳?譚詠麟的回應,大氣!(圖)

京港台:2019-9-22 20:08| 來源:觀察者網 | 評論( 58 )  | 我來說幾句

因撐警被趕出茶餐廳?譚詠麟的回應,大氣!(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  「他們不尊重我,我尊重他們。」

  據港媒報道,香港知名歌手譚詠麟因出席撐警集會引起「亂港」分子的不滿。9月20號,有網民爆料稱,譚詠麟在一間茶餐廳就餐時,被老闆娘和店員「請」離開,隨後引發爭議。事後餐廳回應稱是因為當時店裡沒空位。

  21日,譚詠麟在微博發文表示:「在我看來這是小事一樁,不同政見的人有不同看法及反應;他們不尊重我啫我尊重他們吖,他日有機會再去品嘗一下吧!」讓網友直呼「大氣」。

  

  

圖源:@譚詠麟AlanTam

  譚詠麟,1950年生於香港,籍貫廣東新會,中國香港男歌手、音樂人、演員,曾多次獲得香港十大勁歌金曲「最受歡迎男歌星」獎。2008年,譚詠麟擔任第八屆香港演藝人協會會長,同年獲得香港特區政府頒受的榮譽勳章。

  今年6月以來,香港激進示威者暴力行徑不斷升級,對香港的法治、社會秩序、經濟民生和國際形象造成嚴重影響,這也令所有愛護香港的人們為之痛心。

  據觀察者網此前報道,6月30日,譚詠麟曾冒雨出席「撐警集會」,發聲力挺香港警方。在集會上譚詠麟表示,自己「生於斯長於斯」,見證香港由漁港成為國際大都會,如今執法人員一直被人攻擊,這樣下去「香港是沒得救的」。

  然而,校長這番正義之辭卻引來了部分「亂港」分子的不滿。

  

  據香港《文匯報》9月22日報道,9月20號,有網民爆料稱,譚詠麟光顧灣仔一間茶餐廳時,疑被老闆娘「趕走」,更有店員稱「以後都不做他的生意」,現場還有就餐的客人起鬨,一同高喊示威口號。

  對此,9月21日,@譚詠麟AlanTam 在微博發文表示自己並不知情,「可能是老闆娘說尚未有空位讓我走了之後才發生的」。他寫道,「在我看來這是小事一樁,不同政見的人有不同看法及反應;他們不尊重我啫我尊重他們吖,他日有機會再去品嘗一下吧!」

  

  在博文後,@譚詠麟AlanTam 配了一張香港報紙的報道。該報道稱,涉事茶餐廳老闆娘派工作人員對此事作出澄清,稱「趕譚詠麟離開」並不屬實,實則是當時店內人多,需要去店外排隊,「可能公眾人物在店外排隊不方便」,所以譚詠麟主動選擇離開。

  工作人員「阿姐」稱,譚詠麟離店時,被部分客人認出,其中有人開始鼓掌。但這些客人究竟是什麼心態,她並「不清楚」,可能是誤以為老闆娘拒絕了譚詠麟用餐。

  「阿姐」接受採訪時還表示,相關店員的言論,屬於個人意見,當時譚詠麟已經離店,沒有聽到,並表示茶餐廳「無所謂什麼顏色皆歡迎,但繁忙時個個都要排隊」。

  

  

(點擊查看大圖)

  在譚詠麟回應后,不少網友稱讚其「大度」「有氣量」,公道自在人心。

  

  

  

  但也有網友指出,尊重是相互的,涉事茶餐廳的態度含糊不清,毫無歉意。

  

  

  

  其實,除了冒雨參加「撐警」集會,譚詠麟也曾多次在公開場合身體力行宣示愛國情懷。

  據北京日報9月22日報道,今年的5月1日清晨8點,在香港金紫荊廣場參加莊嚴的升國旗儀式的人群中,就有譚詠麟的身影,他與現場眾多香港市民、學生、年近九旬的老戰士、政商演藝界名人,甚至外籍人士,共同唱響了激動人心的《義勇軍進行曲》。

  

  

  事後接受採訪時,譚詠麟表示,唱國歌對中國人來說是天經地義的事情,從小就應該教育孩子們,讓他們知道國家的重要性。

  

  8月22日,@譚詠麟AlanTam 又在微博發文,透露今年唯一的生日願望就是祝願香港早日恢復安定繁榮。他表示,「特別是香港人要記得我們中國人的優良傳統,畢竟『家和萬事興』。」

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 15:06

返回頂部