猝不及防,解放軍新式迷彩服就這麼曝光了(組圖)

京港台:2019-9-21 19:05| 來源:環球時報 | 評論( 26 )  | 我來說幾句

猝不及防,解放軍新式迷彩服就這麼曝光了(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  魏鳳和著新式迷彩服亮相國際場合,代表著解放軍迷彩服即將有一次更新換代。

  國防部官方微信號「國防部發布」21日上午發布一條題為「魏鳳和率團赴俄觀摩『中部-2019』演習」的消息。消息中發布的圖片顯示國務委員兼國防部長魏鳳和著新式迷彩服亮相。

  

  消息稱,魏鳳和於9月19日至21日率團赴俄羅斯奧倫堡州東古茲靶場觀摩「中部-2019」演習。在演習現場,魏鳳和與俄羅斯總統普京等一同觀摩實兵演練。魏鳳和還視察中方導演部、聯合戰役指揮部,看望慰問中方參演官兵,並出席演習裝備展示、授獎儀式等相關活動。

  俄羅斯為檢驗四大戰略方向的戰備水平和戰役預案,會輪流舉行代號「東方」「西方」「高加索」「中部」的首長帶司令部戰略演習。2018年中國解放軍首次參加俄軍「東方-2018」戰略演習。這一次是中國連續第二年參加俄羅斯最重要的戰略演習。

  

  2018年9月12日至13日, 魏鳳和率團觀摩俄「東方-2018」戰略演習。

  《環球時報》記者對比兩次演習現場圖片發現,和2018年不同,魏鳳和此次身穿新式迷彩服,除了顏色不同,上將軍銜也從領章變成肩章,與舊時作訓迷彩服不同,在左胸口多了姓名牌。魏鳳和著新式迷彩服亮相國際場合,代表著解放軍迷彩服即將有一次更新換代。從細節看,新式迷彩服和國際更為接軌,很多國家軍隊迷彩服都標識有名字,比較容易識別。此外,從新式迷彩作業服的顏色分析,可以看出和自然環境的融合度更匹配,隱蔽性更好,更適應現代戰場的需要,更具有實用性,實戰性,對軍人在戰場環境生存和保護能力有明顯提升。迷彩服不斷的更新換代體現了後勤保障部門和軍工科研單位對戰場環境的研究更精準。此外,作訓迷彩是單兵裝具的組成部分,這也表明解放軍單兵裝具的現代化建設一直在發展。可以預料,新式迷彩服在材料上會有改進,舒適度,耐磨性,防水透氣都有明顯改善。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 11:42

返回頂部