諾格公司拒與波音公司聯研美國下一代洲際導彈

京港台:2019-9-21 08:52| 來源:參考消息 | 我來說幾句

諾格公司拒與波音公司聯研美國下一代洲際導彈

來源:倍可親(backchina.com)

  9月21日報道 美國《防務新聞》周刊網站9月15日發表了阿龍·梅赫塔的題為《諾斯羅普-格魯曼公司拒絕了波音公司加入洲際彈道導彈更新項目團隊的請求》的報道,具體內容編譯如下:

  據波音公司稱,諾斯羅普-格魯曼公司拒絕了波音公司提出的聯合研發美國下一代洲際彈道導彈的請求。

  幾個月前,波音公司退出了與諾斯羅普-格魯曼公司在「陸基戰略威懾」(GBSD)導彈項目上的直接競爭,該項目預計耗資850億美元。

  波音公司發言人托德·布萊徹爾在一份聲明中說:「在我們迄今的討論中,諾斯羅普-格魯曼公司已經表示,他們無意與波音公司合作,組建一個行業內最好的GBSD團隊。我們越來越擔心美國空軍的威懾任務和國家安全將失去最佳解決方案——一種利用2家公司的技術優勢和數十年洲際彈道導彈研發經驗的行之有效的方法。」

  2017年8月,波音公司和諾斯羅普-格魯曼公司擊敗洛克希德-馬丁公司,成為該項目的最後2個競爭者。但在2019年7月,波音公司決定退出該計劃,部分原因是它認為,諾斯羅普-格魯曼公司收購固體燃料火箭發動機製造商軌道ATK公司——現為諾斯羅普-格魯曼創新系統公司 ——使競爭對手獲得了不公平的優勢。(編譯/王海昉)

  

  資料圖片:B-2隱身轟炸機在諾-格公司廠房前留影。(美國諾-格公司網站)

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-2 15:18

返回頂部