傳Costco將在重慶開店 總公司發聲了(圖)

京港台:2019-9-19 23:48| 來源:DJY | 評論( 4 )  | 我來說幾句

傳Costco將在重慶開店 總公司發聲了(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  美國超市Costco(開市客)自8月底在中國大陸成立第一家門店之後,消費者瘋搶、退卡、茅台精準投放等話題一次次將它送上輿論風口。最近,Costco又遭遇了不實傳聞的風波。

  重慶廣電報導,9月12日,Costco「一帶一路」泛中國區Costco商品總代理——香港財合流通有限責任公司(簡稱「香港財合」)與成都川台智慧農業開發有限公司、重慶綠科德尚環保科技有限公司分別舉行了戰略合作簽約儀式。

  這一消息被解讀為Costco將在重慶落地。消息同時指,作為重慶地區的管理方和運營方,重慶綠科將著手在重慶成立運營中心和物流中轉中心,並開始為Costco重慶店選址。重慶將至少開兩家Costco旗艦店和四家精品生活店。

  

  9月13日,多家媒體報導稱,Costco即將進駐重慶。

  9月16日,Costco中國區闢謠稱該傳聞不實。

  目前,Costco官方從未宣布要在成都或重慶開店的計劃。

  Costco首席財務官理查德·加蘭蒂(Richard Galanti)接受陸媒《每日經濟新聞》專訪時透露,計劃在2020年底至2021年初在上海開設第二家門店。這是Costco美國總部對於中國大陸的開店計劃的最新表態。

  9月18日,陸媒向開市客(中國)投資有限公司(簡稱開市客中國)方面求證此事,開市客中國回應稱:「開市客和香港財合沒有關係,開市客中國是美國Costco 100%投資和管理的,所有在中國市場的拓展計劃都是由美國總部策劃。目前美國總公司的律師正在著手處理此事。」

  9月4日,Costco亞洲區總裁張嗣漢在回應《每日經濟新聞》記者採訪時也表示,未來一段時期的主要重心會在華東地區,之所以選擇先在上海開店,也正是基於前幾年天貓旗艦店經營數據顯示,Costco主要消費群體在華東地區。

  美國會員制倉儲式量販店Costco今年首度進駐上海,8月27日開業第一天因人潮爆滿,下午暫停了營業。

  中美貿易戰升級,大陸不少網軍聲稱要「抵制美國」,可是上海開業的Costco,卻吸引超過10萬名會員加入。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 22:10

返回頂部