主持人汪涵赴任湖南省監察委 聘期至2023年1月

京港台:2019-9-19 19:11| 來源:長安街知事 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

主持人汪涵赴任湖南省監察委 聘期至2023年1月

來源:倍可親(backchina.com)

  今天上午,湖南省監察委聘請27名特約監察員,省委常委、省紀委書記、省監委主任傅奎頒發聘書並講話。

  長安街知事注意到,民進中央委員、湖南省政協常委、著名主持人汪涵在列,聘期至2023年1月。

  

  2019年汪涵參加湖南省政協會議。圖源:東方IC

  湖南省監察委的決定顯示,聘請特約監察員,是為了推動監察機關依法接受民主監督、社會監督、輿論監督。

  特約監察員,究竟是什麼樣的崗位?具體來說,其職責是——當好監督員,彰顯外部監督重要力量;當好參謀員,為紀檢監察工作建言獻策;當好聯絡員,切實發揮橋樑紐帶作用;當好引導員,有效放大反腐倡廉聲音……

  長安街知事注意到,受聘的27人之中,既有長期從事廉政研究的學者,比如鄧聯繁教授、袁柏順教授,也有基層一線幹部及民營企業家,如韶山村黨委書記毛春山、金煌實業董事長譚聰聖等。

  至於此次受聘的汪涵,這已經不是他首次走進湖南省紀委。早在2017年7月,他以省政協委員的身份,與48名同事實地了解談話室,觀看了電視專題片《忠誠乾淨擔當》,並與省紀委書記傅奎交流。

  汪涵問到「省紀委如何加強與媒體合作時」,傅奎表示:「一方面我們要主動接受社會包括媒體的監督,成為自覺行為。另一方面要創新宣傳方法,敢作為。我們將用開放的思維做好宣傳工作。」

  對此,汪涵表示收穫頗多,除了切身體會到紀委的重大作用、付出的辛苦和努力,還表示要自覺加強與紀委的工作聯繫,對於掌握的相關情況,及時溝通彙報。

  

  事實上,除了知名主持人,汪涵還是湖南省政協常委,以及民進中央委員。其中,他2011年12月被增補為省政協委員,2018年1月當選為省政協常委,並任文教衛體和文史委員會副主任。

  近年來,圍繞民生,汪涵不斷提出建議,比如取消「路橋費」、辦戲曲春晚、傳承與保護方言等,並推動落地生根。經過他與多方的共同努力,2015年初城市路橋通行費年票制收費取消,2016年首屆湖南戲曲春晚也相繼落地。

  「開完會建議大家都在袋子上寫好自己的名字,下次報到,我們都能帶回來繼續用。」2018年1月,在湖南省政協十二屆一次會議分組討論現場,汪涵向大會秘書處提出建議,循環使用會務文件袋,在節約環保的同時控制會議成本支出,引發熱烈反響。

  

  汪涵在省政協分享讀書心得

  長安街知事注意到,加入中國民主促進會,是在汪涵任省政協委員期間。2014年4月,他前往民進湖南省委機關,彙報自己希望加入的一些想法。隨後,他加入了民進大家庭。2015年12月,在民進十三屆四中全會上,他又被增補為民進中央委員。

  他說:「我之前在湖南省政協的無黨派界別,但當我了解到馬敘倫、周建人、趙朴初、雷潔瓊等等民進領導人的事迹,被他們偉大的人格所打動,也被民進所吸引。」

  對民進的感情,從他的行為上就能看出。2019年1月2日,汪涵前往民進湖南省委會機關交納會費,而這已是他第三年在新年第一天向組織交納會費。

  長安街知事注意到,汪涵並非唯一一位擔任特約監察員的主持人。去年12月,國家監委優選聘請50名特約監察員,央視主持人海霞在列。實際上,她早已在中央紀委有特殊兼職——從2013年起,便是中央紀委監察部特邀監察員。

  

  海霞多次與中央紀委國家監委合作,比如在2018年1月,為中紀委網站《紀律「看」得見》欄目錄製了首期視頻,介紹了5種黨紀處分;3月亮相視頻《監察法來了,和你我都密切相關》為題,為大家「引薦」這部新誕生的法律。

  當上特約監察員,主持人該如何履職盡責?或許海霞的答案能給特約監察員中的媒體人以啟示。

  她說:「在節目中我會更好播報宣傳紀檢監察工作內容;同時還可以跟紀委監委宣傳部門合作,推出更多形式多樣內容豐富的節目,一段三五分鐘的視頻迅速滲透,也許就會幫助一個人、挽救一個人。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 07:37

返回頂部