美國主要商業領袖降低今年經濟增長預期

京港台:2019-9-19 06:43| 來源:美國之音 | 我來說幾句

美國主要商業領袖降低今年經濟增長預期

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美聯儲主席鮑威爾 2019年7月31日在華盛頓舉行的新聞發布會上走向講台。為了應對全球經濟增長疲弱和貿易緊張局勢再度抬頭,美聯儲9月18日宣布降息25個基點。  

  周三公布的一項新調查顯示,由於全球經濟放緩和貿易戰帶來的不確定性,美國主要大型企業的首席執行官下調了對美國經濟增長的預期。

  美國主要大公司高管組成的商業圓桌會議(Business Roundtable)表示,其成員預計今年的經濟增速為2.3%,低於上一季度預測的2.6%。

  該組織主席博爾頓(Joshua Bolten)在一份聲明中說:「不確定性阻礙了經濟潛力的充分釋放,限制了美國的增長和投資。」

  數據顯示,第三季度首席執行官經濟展望指數報79.2,較第二季度下跌10.3點,為2016年第四季度以來的最低水平。

  調查要求成員評估貿易戰對其企業過去一年的影響。超過一半的企業表示,銷售受到了一定程度或非常負面的影響;40%的製造業首席執行官表示,資本投資受到了衝擊;幾乎沒有公司報告有正面影響。

  本次調查於8月23日至9月9日期間進行,共有138位首席執行官參與。

  同時,美國杜克大學與《首席財務官》雜誌聯手開展的「全球商業前景調查」的最新結果顯示,首席財務官的樂觀情緒降至三年來的最低水平,他們中的大多數認為,美國經濟衰退將在明年總統大選前開始。

  「貿易戰和廣泛的經濟不確定性正在損害全球經濟前景,」杜克大學金融學教授、調查負責人格雷厄姆(John Graham)表示。

  在參與調查的225名美國公司的首席財務官中,53%的人相信,美國經濟將在明年第三季度陷入衰退,67%的認為將在2020年底開始衰退。

  該調查的首席財務官樂觀指數顯示,自今年第二季度以來,55%的首席財務官變得更加悲觀,相比之下,只有12%變得更加樂觀。

  「世界各地的樂觀情緒都很低,這加劇了美國經濟放緩的趨勢,」 格雷厄姆說。

  這一調查結果呼應了美國央行的降息決定。援引全球經濟增長疲弱和貿易緊張局勢再度抬頭,美聯儲周三宣布降息25個基點,將聯邦基金利率目標區間下調至1.75%至2.00%。

  「我們採取這一措施是為了保持經濟強勁,」美聯儲主席鮑威爾在議息會議后的新聞發布會上說。

  他還暗示,如果經濟進一步走弱,可能會進一步降息。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-21 19:07

返回頂部