行賄進美名校的加拿大華人大媽在西班牙被捕(圖)

京港台:2019-9-19 00:01| 來源:綜合新聞 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

行賄進美名校的加拿大華人大媽在西班牙被捕(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  UCLA(wiki)

  美國大學招生賄賂醜聞餘波未了,再有一名涉案家長被捕。這名家長是一名女華人,來自加拿大卑詩省薩里,她涉嫌支付40萬美元(約313萬港元)賄賂,把兒子虛構成兩家球會的足球新星,以獲加州大學洛杉磯分校(UCLA)取錄,並獲頒發獎學金。她周一因詐騙及串謀罪在西班牙被捕,美方正尋求將她引渡回波士頓受審。

  涉案華裔家長是48歲的隋曉寧(音譯,Xiaoning Sui),是美國大學招生賄賂醜聞的第52名被捕者。之前51名被捕者不乏富商及名人,其中23人已認罪;另有28人正嘗試洗脫控罪。上周,涉案的人氣電視劇《靚太唔易做》(Desperate Housewives)的女星菲莉斯蒂夏夫曼(Felicity Huffman),成為首位被判刑的家長。

  聯邦檢察官表示,收生顧問辛格(William Singer)去年8月向隋曉寧保證,只要向他支付40萬美元,就可以保證她的兒子入讀加州大學洛杉磯分校,方法是將其兒子虛報為加拿大兩家私營球會的頂尖足球員。在之後兩個月,隋曉寧向辛格提供兒子打網球的照片及簡介,之後辛格另一名同謀楊克(Laura Janke),則為隋曉寧的兒子偽造為兩家球會足球員的檔案,令其子最終在同年11月獲加州大學洛杉磯分校取錄,並獲發兩成半獎學金。

  辛格此前已就受賄行為認罪,涉協助偽造虛假個人檔案的楊克(Laura Janke)亦已認罪。辛格是一位前私立大學招生顧問,也是美國有史以來規模最大的大學舞弊案的主腦,他已經對欺詐、敲詐勒索、洗錢等指控表示認罪。

  隋曉寧面臨最高20年監禁。她目前被關押在西班牙,直到當局可以就指控將她引渡到波士頓。上周,女星菲莉斯蒂夏夫曼因通過賄賂以協助女兒入讀名校,被判監14天及250小時社會服務令,兼罰款3萬美元(約23萬港元),是首位被判刑的名人家長。

  菲莉斯蒂夏夫曼在波士頓聯邦法院聽審,她承認向辛格支付15000美元(約12萬港元),以提高其女兒在學術能力評估測試(SAT)的分數,方法是辛格賄賂一名監考員更正菲莉斯蒂夏夫曼女兒蘇菲亞(Sophia)入學試題上錯誤的答案。今次案件涉及美國多間名牌大學,包括耶魯大學、史丹福大學、南加州大學及德州大學等,被視為聯邦司法部起訴過的最大宗大學招生醜聞。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-14 07:15

返回頂部