風光不再 三星試圖靠5G手機在中國市場逆襲

京港台:2019-9-18 21:18| 來源:多維 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

風光不再 三星試圖靠5G手機在中國市場逆襲

來源:倍可親(backchina.com)

 

  比起曾經的風光無限,三星如今在中國手機市場的佔有率不足1%。(VCG)

  2013年,縱觀全球智能手機市場,韓國三星以3.9億部出貨量,佔了全球30%的市場份額。到了2018年,三星手機市場佔有率下降至19%。而三星手機在中國市場上的佔有率由2013年的18.7%下降至不足1%。

  三星在中國市場遭遇滑鐵盧,除了自身原因外,離不開中國本土品牌的「圍剿「。小米、華為、OPPO、vivo等中國本土品牌的崛起,成了三星手機在中國市場最大的競爭對手。隨著5G時代的到來,不少中國本土手機品牌已相繼發布5G手機,而三星也率先搶佔5G或摺疊屏市場,試圖尋找翻盤機會。

  三星自然也看重中國5G市場。

  韓聯社9月18日報道,三星已於9月12日在中國市場推出旗下新旗艦Galaxy Note10和其在華首款5G智能手機Galaxy Note10+。

  三星電子計劃在第四季度相繼推出Galaxy A90 5G和翻蓋手機W20 5G等5G智能手機系列。其中,W20 5G是只面向中國推出的高價翻蓋手機。

  而中國移動運營商將於9月底正式推出5G商用服務,三星電子也將繼續擴大5G智能手機產品和代工(ODM)手機比重,力圖以多樣產品陣容吸引中國用戶。

  三星在技術、產品研發和產業鏈布局方面確實有優勢。在即將來臨的5G時代,三星能否憑藉5G手機在中國市場逆襲還需要時間驗證。

 

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-6 15:59

返回頂部