退選前夜,郭台銘與他深談近2小時 (組圖)

京港台:2019-9-18 10:15| 來源:觀察者網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

退選前夜,郭台銘與他深談近2小時 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  郭台銘退出國民黨后,有關他要獨立參選2020的猜測達到頂峰。但是,他16日晚突然宣布不選,出乎外界的預料。

  台灣媒體17日爆料稱,最後讓郭台銘決定不選,發揮「臨門一腳」作用的,是郭的好朋友、國民黨副主席郝龍斌。不過,據《中時電子報》報道,郝龍斌17日下午澄清,針對退選,郭一直天人交戰,而且不會在壓力之下做出決定及低頭,所以郭退選及參加初選,全部是郭的決定,更重要的是他搜集各方資訊后做出最有智慧的決定。

  

  

郝龍斌(左)與郭台銘  圖源:台灣《聯合報》

  根據台媒爆料,16日晚上,郭台銘和郝龍斌在資深媒體人趙少康家中深談近2小時。直到晚上9點50分,郝最後搬出了父親、台灣前「行政院長」郝柏村,稱父親一生「保台反獨」,以台灣的利益為最優先考量。最終,郝等人終於成功勸退郭,暫時拯救了面臨分裂的藍營選情。

  報道稱,這段時間以來,國民黨內各方力量都在檯面下積極聯繫、接觸郭台銘,希望他能繼續留在黨內共同打拚。郝龍斌作為郭台銘好友,從8月2日起到9月16日晚上,一共與郭見了6次面。知情人士形容,郝用了「千方百計」,以各種方法、語言,不斷地對郭曉以大義,希望郭不要做出「脫黨參選」的決定。

  不過,17日下午,郝龍斌就否認了這種傳言。

  據《中時電子報》消息,當天下午,郝龍斌說,16日晚與郭台銘見面,是郭決定退選並告知他跟趙少康,同時出示退選聲明及錄影帶,希望趙及他能出些意見。外面有傳聞說他勸郭退選,但事實上郭參加初選及昨天退選都是郭的決定。

  

  

郝龍斌否認傳言  中時電子報截圖

  郝龍斌說,他與郭見了6次面是事實,他是希望郭不要參選,但主要是以朋友的身份傾聽郭心聲,甚至提供個人看法,但最後的決定是郭自己做的。其實星期天(15日)他就知道郭朝退選方向規劃,昨天是郭覺得跟趙和他是朋友,退選前先告知他們。

  他還指出,郭台銘朝退選規劃也有一陣子,並非15日決定的。

  郝也對外澄清,他有送父親郝柏村的書給郭台銘是事實,郭與郝柏村理念一致也是事實,但郝柏村希望他退選不是事實,郝柏村在這件事情上沒有任何角色及介入。

  不過,郝龍斌也說,在與郭台銘溝通過程中,較遺憾是國民黨發出31人聲明希望郭不要選。大家都知道郭台銘不是在壓力下會低頭的人,這件事導致他宣布退黨是很遺憾的事。他稱,郭台銘對國民黨有深厚感情,雖然國民黨在初選時讓他受委屈,心裡不舒服,但那次聲明才是造成郭台銘退黨關鍵因素,也是始料未及的事。

  郝龍斌強調,讓郭台銘重回國民黨是所有人衷心期盼的事。尤其韓國瑜,若能表達誠意爭取郭台銘的支持,對選情一定有非常好的幫助,郭台銘絕對是國民黨勝選最關鍵因素。他稱,郭粉捍衛郭台銘的理念,就是捍衛台灣反對「台獨」,希望台灣經濟發展好,希望台灣有好的未來,兩岸關係好,在此情況下支持跟郭台銘理念相同的候選人,相信是他樂見的事。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 13:42

返回頂部