威廉王子可能自願退位,讓喬治儘早加冕

京港台:2019-9-18 05:39| 來源:譯言網 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

威廉王子可能自願退位,讓喬治儘早加冕

來源:倍可親(backchina.com)

  

  英國伊麗莎白二世女王已經93歲,依然身體健康、精神矍鑠。她的大兒子查爾斯王子71歲,是目前英國王位的第一順位繼承人,也是目前的王儲。

  儘管連查爾斯王子本人何時能成為國王還遙遙無期,但英國媒體已經操心起喬治小王子何時可加冕為王的問題了。

  

  據9月16日英國《每日快報》消息,曾為黛安娜王妃作傳的王室專家安德魯·莫頓認為,威廉王子最終極可能會「自願退位」,讓他的兒子喬治王子早早繼承王位。

  

  安德魯的理由是威廉王子一直把他未來的職業僅視為一份「工作」而已,而不是像他的女王奶奶那樣將服務國家作為自己畢生的使命與事業。

  

  如果未來事實果然如此,威廉王子將是英國第一位自願讓位給兒子的國王。

  2019年,查爾斯王子仍是王室最勤勞、參加公共活動最多的人,他已出席了137個活動,93歲高齡的女王也參加了122個活動,而37歲的威廉王子出席活動次數僅有父母和女王奶奶的一半,被英國媒體評價是在「消極怠工」。

  

  近來,英國媒體普遍認為凱特馬上將宣布已經懷上第四個孩子,若凱特與威廉再生一個孩子,又或者哈里與梅根再生一個孩子,目前王位繼承順位排名第十的尤金妮公主就將被擠出前十,不過公主本人並不在意此事。

  

  另:查爾斯王子的全名是查爾斯·菲利普·亞瑟·喬治·蒙巴頓-溫莎,王室專家認為他加冕后將成為喬治七世。

  喬治小王子的全名是喬治·亞歷山大·路易斯,他成為國王后未必會稱為喬治國王。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 21:42

返回頂部