華裔夫婦涉嫌盜取醫學商業機密 恐面臨20年監禁

京港台:2019-9-18 02:16| 來源:VOA | 評論( 12 )  | 我來說幾句

華裔夫婦涉嫌盜取醫學商業機密 恐面臨20年監禁

來源:倍可親(backchina.com)

  一對美籍華裔夫婦被控從俄亥俄州一家兒童醫院竊取科學商業秘密,這對夫婦目前已被逮捕。這是旨在打擊中國竊取美國知識產權的最新的聯邦起訴。

  執法官員周一宣布,49歲的周宇(音譯,Yu Zhou)和46歲的陳莉(音譯,Li Chen)從他們工作了10年的俄亥俄州哥倫布市全國兒童醫院(Nationwide Children』s Hospital)的研究機構竊取了商業秘密。

  

  根據一份27頁的起訴書,這對夫妻涉嫌因個人利益盜竊。他們於2015年在醫院不知情的情況下,在中國成立了一家公司,銷售從研究所竊取的商業秘密相關產品。起訴書說,周宇在2017年還幫助創立了一家美國生物技術公司,用竊取到的商業秘密為產品做廣告。

  這對夫婦竊取的是與外排體(exosome)有關的商業秘密,外排體可被用於研究、識別和治療一系列兒科疾病。

  美國檢察官本傑明·格拉斯曼(Benjamin Glassman)說:「全國兒童醫院多年來致力於外排體的研發,並投入了大量醫院資金,以便促進醫學上的光榮進步。」

  周和陳於7月被捕。他們周四在哥倫布市聯邦法院接受傳訊時,起訴書被公開。

  兩人因密謀、企圖和竊取商業秘密指控,或面臨最高10年的監禁,因密謀、企圖和實施電信欺詐指控,最高或面臨20年監禁。

  美國聯調局辛辛那提分局主管探員托德·威克漢姆(Todd Wickerham)說:「竊取商業秘密是一個日益嚴重的威脅,嚴重影響我們的經濟和國家安全。」

  另外,美國司法部還宣布逮捕了一名中國政府僱員,罪名是合謀為其他中國政府僱員騙取美國簽證。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-14 07:08

返回頂部