李克強夫人程虹罕見露面 參觀俄博物館(組圖)

京港台:2019-9-18 00:46| 來源:VCG | 評論( 6 )  | 我來說幾句

李克強夫人程虹罕見露面 參觀俄博物館(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  當地時間9月16日,中國國務院總理李克強偕夫人程虹乘專機抵達聖彼得堡,對俄羅斯進行正式訪問並舉行中俄總理第二十四次定期會晤。李克強專機抵達時,俄方在機場為李克強舉行歡迎儀式。軍樂隊奏響中俄兩國國歌,兩國國旗飄揚。李克強在俄羅斯政府高級官員陪同下檢閱了儀仗隊。李克強總理夫人程虹、國務委員兼外交部長王毅等陪同人員同機抵達。先期抵達聖彼得堡參加中俄總理定期會晤的國務院副總理孫春蘭、胡春華到機場迎接。中國駐俄羅斯大使張漢暉也到機場迎接。(新華社)

  

  李克強表示,今年是中俄建交70周年。前不久,習近平主席成功訪問俄羅斯,兩國關係提升為新時代全面戰略協作夥伴關係,開啟了兩國關係更高水平、更大發展的新階段。我期待通過此次中俄總理定期會晤,推動兩國全方位務實合作取得新成果,進一步充實中俄新時代全面戰略協作夥伴關係內涵,更好造福兩國人民。圖為俄羅斯聯邦政府總理梅德韋傑夫(Daniil Medvedev)手持鮮花迎接中國總理李克強,兩人握手並交談。(Reuters)

  

  李克強指出,在當前國際形勢發生複雜深刻變化、世界經濟下行壓力加大的背景下,中方願同俄方加強在國際事務中的協調合作,共同捍衛多邊主義和自由貿易,共同為完善全球治理、打造開放型世界經濟、維護地區乃至世界的和平發展繁榮貢獻力量。圖為梅德韋傑夫夫人斯威特蘭娜·梅德韋傑娃(Svetlana Medvedeva)歡迎中國總理李克強的到來,並獻上鮮花。(Getty)

  

  9月17日,俄中總理第二十四次定期會晤將在聖彼得堡舉行。圖為俄羅斯總理梅德韋傑夫與中國國務院總理李克強在俄中總理定期會晤前夕攜夫人參觀了「巴甫洛夫斯克」文物保護區博物館。(Reuters)

  

  俄中兩國總理參觀了巴甫洛夫斯克宮主要大廳,欣賞了宮內藏品。(Getty)

  

  巴甫洛夫斯克博物館收藏有屬於俄羅斯沙皇保羅一世(Paul I)及皇后瑪麗亞·費奧多羅夫娜(Maria Feodorovna)的珍寶。1990年,巴甫洛夫斯克宮殿公園建築群被列入聯合國教科文組織世界遺產名錄。(Getty)

  

  中國國務院總理李克強仔細觀賞博物館內的一件展品。(Reuters)

  

  俄羅斯總理梅德韋傑夫及其夫人斯威特蘭娜·梅德韋傑娃以及中國總理李克強及其夫人程虹在博物館內合影留念。(Reuters)

  

  值得一提的是,此次出訪,中國總理李克強的夫人程虹罕見陪同。(Getty)

  

  據悉,此次會晤主要聚焦目標為推動落實兩國元首達成的重要共識,深化利益交融,夯實兩國關係物質基礎;通過雙邊合作的積極成果,就完善全球治理,捍衛多邊主義,支持貿易投資自由化、便利化,打造開放性世界經濟。(Getty)

  

  訪俄期間,李克強將同梅德韋傑夫舉行總理定期會晤、簽署聯合公報、見簽兩國合作文件並共同會見記者,還將會見普京(Vladimir Putin)。(Getty)

  

  作為統籌推動兩國全方位務實合作和人文交往的首要機制,此次中俄總理定期會晤將為新時代中俄務實合作開闢更廣闊的空間,助力兩國關係朝著「守望相助、深度融通、開拓創新、普惠共贏」的目標和方向邁進。(Getty)

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 09:57

返回頂部