港外籍學者「撐警」被解僱?校方辯解稱… (組圖)

京港台:2019-9-17 18:26| 來源:觀察者網 | 評論( 22 )  | 我來說幾句

港外籍學者「撐警」被解僱?校方辯解稱… (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據中國國際電視台(CGTN)15日報道,因看不下激進示威者破壞香港的所作所為,在香港理工大學任職的德國學者藍宵漢(Sky Darmos)日前走上街頭髮聲,反對暴力,支持香港警察。沒想到的是,藍宵漢卻因支持《逃犯條例》而被校方解僱了。

  17日,觀察者網致電香港理工大學傳播與公共事務副主任Ms Eunice Cheng求證此事,她辯解稱藍宵漢不是校方正式聘用人員,而是校外的「協作人士」,故不存在解僱一說。

  

  

CGTN報道截圖

  

  

  CGTN當天發布了一段藍宵漢採訪視頻。其中介紹,學校里有一些參加激進示威的學生向校方「打報告」,稱藍宵漢將他們稱為「恐怖分子」是在「侮辱他們」。隨後,校方便將藍宵漢解僱了。

  

  香港理工大學傳播與公共事務副主任Ms Eunice Cheng對觀察者網表示,藍宵漢並不是校方正式聘用人員,而是校外的協作人士,只是跟學院老師有合作,故不存在解僱一說。

  有網友指出,藍宵漢是在香港理工大學任助理研究員。藍宵漢個人臉書資料標註自己是香港理工大學研究員,負責申請研究資金的秘書工作,以及研究物理(量子引力)同意識(超心理學)的研究工作。

  

  在CGTN的視頻中,藍宵漢透露有人公然煽動學生暴力襲警,「有個人做演講教學生如何用火,說火是他們對抗警察最好的工具」。

  藍宵漢表示,德國政府對付示威者一般會使用防暴水槍,可以將他們沖開。但是香港都沒有這麼做,「現在好像有一輛噴水車」,但是使用得「太溫柔了」。

  此外,藍宵漢還呼籲香港市民要多支持警察,「因為他們保護香港很辛苦」。他認為香港人應該多去內地了解,「香港所有的繁榮都是回歸中國后才有的」。

  隨著香港目前僵局的持續,激進示威分子的醜惡罪行正一點點被揭露。16日,曾惡意造謠港警的美媒CNN終於承認,香港示威者越來越暴力和醜陋。

  同一日,香港逾600名醫生護士在《信報》等香港報紙上刊登實名聯署公開信,支持警隊依法執行職務,維護法紀,反對美化和鼓吹暴力衝擊。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 23:38

返回頂部