專挑中國女留學生下手 華裔教授涉性侵遭起訴(圖)

京港台:2019-9-17 00:58| 來源:美國新聞速遞 | 評論( 20 )  | 我來說幾句

專挑中國女留學生下手 華裔教授涉性侵遭起訴(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  兩名女學生和一名男教授本周正式控告前伊利諾伊大學華裔教授性侵犯,稱被告專門向依賴由學校簽發籤證的中國女留學生下手。

  這起針對伊利諾伊大學厄巴納香檳分校(University of Illinois at Urbana-Champaign)前任東亞語言和文化系副教授徐鋼(Gary Gang Xu)的訴訟,於本月10日在厄巴納聯邦法院提交。原告包括前任伊利諾伊大學厄巴納香檳分校學生孫行健(Xingjian Sun音譯)、趙星(Xing Zhao音譯)以及康州衛斯理大學的男教授王敖(Ao Wang)。

  長達87頁的起訴書中控告徐鋼利用職位之便,性侵犯和騷擾來自中國的女學生。此外,他還向在中國網站上公布對他的指控的王敖做出死亡威脅。因此原告要求被告對因情感、身體和性虐待而造成的痛苦作出賠償。

  徐鋼曾於2001年至2018年在伊利諾伊大學厄巴納香檳分校工作,擔任東亞語言和文化系主任。根據校方稱,徐鋼於2016年1月獲得帶薪休假,並於2018年8月辭職。媒體報道稱,作為辭職協議的一部分,徐鋼獲得1萬美元離職金。他還簽署了保密協議,不得向任何人披露協議的存在或條款。

  此案起訴書中,原告孫行健(Xingjian Sun)實名提告。孫行健稱她在2013年來到伊利諾伊大學讀書,徐鋼擔任她獨立學習課程的導師,儘管徐鋼已經結婚並有兩個孩子,但兩人開始約會。

  兩人長達兩年的關係中,原告遭到徐鋼口頭和身體上的虐待,兩次自殺未遂,需要接受心理治療。孫行健還遭徐鋼要求強迫墮胎,並時常被打,一次差點被徐鋼開車撞上。徐鋼還威脅她,如果不聽話會阻止她畢業,並把她送回中國。

  兩人的關係於2015年結束,孫行健向法院申請了徐鋼的禁制令。

  另一名原告趙星曾是徐鋼的博士生,她指控遭到徐鋼性騷擾,並被徐鋼要求無償工作。趙星最終於2015年以碩士學位提前畢業。

  第三名原告是衛斯理大學教授王敖,王敖於2018年3月在中國網站上公布了對徐鋼的指控。王敖稱,徐鋼的朋友給王敖發送一條死亡威脅,后又試圖賄賂他。徐鋼還在中國起訴了王敖,由於焦慮,王敖因心悸被送入急診治療。

  目前的訴訟還指責伊利諾伊大學在2014年首次收到受害人報告后,對徐鋼的調查不足,淡化了學生投訴並允許這樣的違規行為繼續存在。但原告們目前尚未對學校提出正式指控。

  原告的律師指出,「我們認為徐鋼是一個非常危險的人,我們的目標是阻止他傷害其他女性和學生。第二個目標是希望引起伊利諾伊大學和其他大學的系統性變革,讓學生不被教授利用,防止這種情況發生。」

  伊利諾伊大學本周發布聲明表示,正在審查訴訟,目前不會對內容發表評論。

  徐鋼目前尚未對此指控作出任何回應,2018年他曾否認了性侵犯的行為。

相關專題:,,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 00:09

返回頂部