掀辱華言論風波 美華裔總統候選人楊安澤受矚

京港台:2019-9-16 23:27| 來源:多維 | 評論( 19 )  | 我來說幾句

掀辱華言論風波 美華裔總統候選人楊安澤受矚

來源:倍可親(backchina.com)

  紐約華裔企業家楊安澤參加美國2020年總統大選備受外界關注。在辯論中獲得了不少粉絲的同時,楊安澤的參選也掀起了辱華風波。

  

  據美國《新聞周刊》9月15日報道,美國保守派電台主持人彼得森(Jesse Lee Peterson)日前在節目里,批評想爭取民主黨總統提名的紐約華裔企業家楊安澤,將他標籤為「共黨分子」。

  彼得森表示,「有這麼個小亞洲人或中國人或不管他是什麼東西,他應該回中國或打哪來回哪去。」

  彼得森指出:「你讓這些人進入我們的國家,他們帶來社會主義分子、共產主義分子的想法。我們可以把這人送回他來的地方嗎?讓他到那兒去,發送免費的東西。為什麼他要到這兒來,把美國變成他離開的地方的模樣?」

  彼得森還補充說:「這人有病。次等男。他們應該把他送回台灣或他來的地方。」

  據了解,彼得森並非白人,而是備受爭議的非裔牧師。

  除上述言論外,楊安澤9月14日發布推特(Twitter),譴責美國國家廣播公司(NBC)脫口秀喜劇演員吉利斯(Shane Gillis)曾侮辱華人的行徑為「惡意中傷」,但表示樂意接受吉利斯訪問。

  楊安澤推文寫道,「丟臉,我比較欣賞讓人們思考的喜劇演員,而非惡意中傷者。若你願意,我很樂意與你坐下來談。」

  楊安澤的發言是吉利斯辱華爭議迄今,評價最高的評論。

  

  值得關注的是,楊安澤的推文促使同樣競逐民主黨初選提名的麻州參議員華倫的競選經理劉煒(Roger Lau)回應,劉煒也是首位擔任主要總統競選團隊高階職位的亞裔。

  劉煒推文寫道,「感謝你的領導,這真的事完全搞砸了,但我同意這是個機會教育的時刻,我們都應該比這更好。」

  資料顯示,楊安澤1975年生在美國紐約州,父母都來自台灣。哥倫比亞法學院畢業,先後成立Manhattan Prep(致力於學生考試補習)和Venture for America(風險投資)。後者讓其成為美國財經雜誌《Fast Company》眼中的「全球100位商界創新人士」。同時,楊安澤也是角逐美國政治最高職位的東亞代表。

  梳理髮現,楊安澤是美國史上第二位宣布參選總統的華裔。

  祖籍廣東的鄺友良分別於1964年和1968年兩次參選美國總統選舉共和黨內初選。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 10:01

返回頂部