中共閱兵:兩最新無人機曝光 技術奇襲超美(圖)

京港台:2019-9-16 20:27| 來源:多維 | 評論( 19 )  | 我來說幾句

中共閱兵:兩最新無人機曝光 技術奇襲超美(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中共閱兵村衛星圖曝光,中共將在閱兵中展示「無偵-8」無人機、「翼龍-2」無人機,以及「利劍」無人機。(鼎盛軍事)

  

  「無偵-8」無人機亮相北京街頭。(鼎盛軍事)

  

  「無偵-8」無人機目前沒有安裝成完全狀態。(鼎盛軍事)

  

  早在今年早些時候,有關「無偵-8」無人機的衛星照就出現了。(鼎盛軍事)

  

  「無偵-8」無人機的尺寸據稱與中共擊落的美國D-21無人機類似。圖為北京軍事博物館內的D-21殘骸。(多維新聞)

  

  觀察人士,「無偵-8」無人機的飛行速度和動力設計原理都類似於美國的SR-71無人戰略偵察機。(維基百科公有領域)

  

  中共閱兵的「利劍」無人機展示車。(鼎盛軍事)

 

  「利劍」無人機於2013年首飛。(鼎盛軍事)

  

  2017年,「利劍」無人機模型出現在網路,當時就有分析指,該機可能已經成軍。(鼎盛軍事)

 

  

  類似「利劍」的美國X-47B無人攻擊機項目已經終結。(維基百科公有領域)

  中共建政70周年閱兵在即,北京近期進行第二次全流程演練,多款裝備亮相北京街頭,外界發現,中共將首度公開兩款新型無人機,且都是全新的作戰裝備。

  綜合9月16日消息,在過去3天時間裡,中共軍隊參閱部隊和武器在天安門進行第二次全流程演練。雖然多數裝備均覆蓋蒙皮,但根據外形,外界發現中共將公開展示兩款最新無人機。

  流傳網路的圖片顯示,兩款新型無人機均使用軍用卡車搭載,其中一款被認為是中共空軍的「無偵-8」超音速無人偵察機,另一款是「利劍」無人攻擊機。

  談到「無偵-8」,觀察人士指,該機實際上在2019年早些時候就在西部基地出現。中國航空新聞網早在2015年就報道過該機執行任務的飛行報道,該機被認為一款執行遠程飛行任務的戰略偵察機。

  「無偵-8」的速度據稱在3馬赫至5馬赫之間,其飛行速度和動力系統原理被認為接近於美國的「黑鳥」無人偵察機,但尺寸更接近於D-21高空高速無人偵察機,後者數年前被中共軍隊擊落,殘骸如今在北京軍事博物館展出。

  觀察人士還指,「無偵-8」目前任務是對中遠程反艦/對地攻擊導彈進行打擊效果偵察,但也能夠藉助極佳的隱形設計執行穿透敵方防空網的秘密偵察任務。其任務範圍被指可覆蓋整個西太平洋。

  SR-71,代號「黑鳥」是美國空軍裝備的一款速度達3馬赫的遠程戰略偵察機,於1966年服役,1998年退役。該機最大速度達4,062公里每小時,最大升限30,500米。D-21無人偵察機自1962年研發,採用彼時最先進整體式衝壓發動機,速度高達3,560公里每小時,升限高達30,000米。

  另一款無人機則是「利劍」無人攻擊機。「利劍」由沈飛研究所設計、洪都航空工業生產,是一款大型隱形無人攻擊機,於2013年首飛,於2016年「以全面達標的優異成績通過驗收」,突破多項關鍵技術。

  2017年12月底,「利劍」紀念模型曝光,從中可看出該機尾噴口做隱身優化處理,機腹有兩個彈艙,一邊掛載4枚小型衛星制導炸彈,一邊掛載1枚大型衛星制導炸彈,彈艙門採用鋸齒隱身處理,暗示該機已量產進入實戰階段。

  相比較,與「無偵-8」類似的美國SR-72無人戰略偵察機,仍處於研製當中;與「利劍」類似的美國X-47B無人攻擊機在完成多項試驗后,該項目已被終止,延伸出的新項目是「黃貂魚」無人機,只能提供受油活動,不參與空戰。

  此番在中共建政70周年公開,表明「無偵-8」 超音速無人偵察機和「利劍」無人攻擊機均已實現成軍服役。觀察人士指,中國在無人機領域的「技術奇襲」已經走在美國前列。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 01:13

返回頂部