陸媒:CNN終於承認香港示威者越來越暴力和醜陋

京港台:2019-9-16 18:44| 來源:觀察者網 | 評論( 35 )  | 我來說幾句

陸媒:CNN終於承認香港示威者越來越暴力和醜陋

來源:倍可親(backchina.com)

  「香港的抗議活動規模越來越小,但越來越暴力和醜陋。」美國有線電視新聞網(CNN)在惡意造謠港警后,終於承認了一個事實。

  9月16日,CNN在以該事實為標題的文中指出,香港激進示威者與警方之間的暴力已經「司空見慣」,但並非最醜陋的場景。

  CNN記者看到,一群蒙面示威者在天後站附近與一名男子發生短暫對峙,隨即襲擊了他,之後丟下頭暈目眩、躺地流血的男子就跑了。

  

  

《香港的抗議活動規模越來越小,但越來越暴力和醜陋》 報道截圖

  報道還舉例說,另一段在網上廣為流傳的視頻顯示,在稍早的一起事件中,一名身穿藍襯衫的中年男子在告士打道被一群年輕黑衣人打到不省人事。而據香港《南華早報》報道,這名男子只是在遭襲前喊過支持警方的口號。

  與此同時,CNN在首先辯稱銅鑼灣至金鐘政府總部的非法遊行是「未獲批但和平的」后,又承認,在激進示威者開始向警察投擲磚塊和汽油彈之後,局面「迅速」演變為暴力,他們縱火併肆意毀壞地鐵站。

  值得注意的是,外媒在報道香港新聞時搞「小動作」並不是什麼新鮮事,英國廣播公司(BBC)就是其中的「翹楚」。但觀察者網發現,與不少外媒傾向於將香港激進示威者稱呼為所謂「親民主示威者」(pro-democracy protesters)、「民主活動人士」(pro-democracy activists)不同,CNN這次使用了「激進示威者」及「反政府示威」的說法。

  

  一中年男子遭黑衣人襲擊 視頻截圖

  至於CNN口中由「和平」演變為「暴力」的遊行,香港警方也早有預警。

  據港媒報道,香港反對派團體「民間人權陣線(下稱:民陣)」原計劃在15日下午2時半在銅鑼灣東角道集合,遊行至中環遮打道行人專用區。但警方就此發出了反對通知書,「民陣」上訴也被駁回。

  警方於反對通知書中指出,「民陣」與多個團體在6月舉辦公眾集會及公眾遊行。遊行期間及結束后,附近地點會有示威者作出縱火、大範圍堵路等暴力行為,同時以武器大規模破壞公物、破壞社會安寧。

  此外,「民陣」計劃路線接近銅鑼灣地鐵站、中環港鐵站、政府總部、警察總部、終審法院等「高風險建築物」,有理由相信公眾集會地點及遊行路線的部分參與者會偏離原定路線,對上述高風險建築物進行暴力的破壞行為。

  但在承認香港示威活動暴力頻發,並將9月15日稱作「又一個暴力之夜」后,CNN似乎仍有「執念」。

  該美媒稱反政府和親政府人士都在襲擊與他們意見相左的人,並著重舉例稱上周日晚,北角地區有一群中年人被指襲擊和威脅了「示威者」。該美媒還強調,這一地區有大量「內地移民」人口。

  CNN還專門提到,親政府立法會議員何君堯呼籲愛國的香港人「一起清潔香港」,並稱他曾讚揚在元朗襲擊黑衣人的疑似「黑社會」,以及似乎威脅要「殺死」另一名議員。

  報道以此結尾,引人遐想,著實渲染出了一個「暴力」形象。

  但觀察者網查詢發現,9月13日,何君堯發起「9月21日香港清潔日」,旨在動員全港十八區市民振作起來,搞好環境衛生,把影響市容的垃圾撕掉,洗凈牆壁

  

  

社交媒體截圖

  

  14日,不少香港市民自發來到街頭進行「快閃清潔」,擦除或撕去一些亂港塗污和標語等 圖自央視新聞

  他同時指出,「人心也要洗,匡正校內校外學習環境。」

  至於與白衣人握手,他早前也澄清說,當時是在送朋友路過元朗時與支持者握手,向對方說「辛苦啦」的時候並不知道發生暴力事件。

  而CNN在污衊何君堯發出「死亡威脅」時,隻字不提他父母墳墓及辦事處遭暴徒破壞。何君堯當時直指「本土自決派」議員朱凱迪支持者是砸爛其雙親墓碑的元兇,敦促對方向重案組提供所有資料、線索,「懸崖勒馬,放下屠刀」,與暴徒「割席」,再到墓前鞠躬,回頭將香港扶回正軌。

  他這才勸告對方:「前面一條是生路,另一條是不生路,你要選擇哪一條路?你早點決定。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 13:59

返回頂部