噩耗!中國足球首位洋教練去世 曾指點郝海東(圖)

京港台:2019-9-16 13:39| 來源:綠茵貓貓 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

噩耗!中國足球首位洋教練去世 曾指點郝海東(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  近日魯迪-古德多爾夫去世的消息傳來,令人感到震驚之餘又感到很遺憾,現在很多球迷看到這個名字都感到陌生,要知道魯迪-古德多爾夫是中國足球歷史上第一個洋教練,甚至比施拉普納還要早。同時魯迪-古德多爾夫執教過55支球隊,也是世界足壇執教球隊最多的主帥,他曾經在18個國家擔任過主帥,可以說這個德國人也是得到了世界足壇的認可。執教生涯近50年的魯迪-古德多爾夫享年93歲。

  

  魯迪-古德多爾夫是一個來到中國執教的教練,他是在1991年來到中國,在魯迪-古德多爾夫之前有約瑟夫擔任過中國男足的主帥,不過當時因為很多原因,所以執教未能成行。而施拉普納是在1992年來到中國的,時間上要比魯迪-古德多爾夫晚一些,不過因為施拉普納是國家隊的主帥,而魯迪-古德多爾夫則是聯賽職業話之前的唯一一個洋帥,因為不是球隊的主教練,所以名氣不如施拉普納大。

  

  魯迪-古德多爾夫是在1991年3月份來到中國,執教時間為期兩個月,他的薪水和差旅費都是由德國大使館提供。魯迪-古德多爾夫在去到昆明之後主要是負責國奧隊的教練員工作。兩個月的執教期到了之後魯迪-古德多爾夫的身份換成了球隊顧問,可惜之後的奧運會預選賽中國隊沒有晉級,魯迪-古德多爾夫也就因此離開了,所以說他才是中國足球歷史上第一個洋教練。

  

  後來成長為亞洲第一前鋒的郝海東、亞洲足球先生的范志毅在當時都得到過魯迪-古德多爾夫的指點,可以說魯迪-古德多爾夫也是中國足球歷史上一個劃時代的教練,不過可惜不同於他的老鄉施拉普納一樣名氣大,所以魯迪-古德多爾夫的事迹並不被很多人知曉。

  

  2003年,魯迪執教了自己職業生涯中的最後一支球隊薩摩亞隊,73歲的他正式結束了執教生涯,魯迪在德國足壇是有著很大的名氣,中國足球不該忘記這樣的功勛人物。

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 00:21

返回頂部