第四條直飛美國航線:成都至芝加哥直航將開通

京港台:2019-9-16 04:35| 來源:僑報 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

第四條直飛美國航線:成都至芝加哥直航將開通

來源:倍可親(backchina.com)

  「經成都、飛全球——《跨航空公司國際中轉合作備忘錄》簽約儀式暨成都國際航空樞紐建設市場推介會」15日在成都舉行。會上透露,四川航空、印度靛藍航空、海南航空將於9月16日分別開通成都至赫爾辛基、成都至德里、成都至芝加哥3條國際定期直飛客運航線。

  中新社報道,海南航空成都營業部代錶王海坤介紹,成都至芝加哥航線由海南航空執飛,每周一、五各一班,是繼舊金山、洛杉磯和紐約后,成都與美國之間搭建起的第四架空中橋樑,能夠讓成都與美國東部之間的經貿往來和文化交流更加便捷。

  

  2015年4月2日,芝加哥旅遊局成都辦事處在成都成立,系其在華設立的第4個辦事處,同時也標誌著芝加哥旅遊在中國區域實現全覆蓋。圖為時任芝加哥旅遊局首席執行官唐·威爾士出席儀式並歡迎中國遊客到芝加哥旅遊。圖片來源:中新社

  四川在線此前報道,芝加哥位於美國中部地區,是美國第二大商業中心區、美國最大的期貨市場,其都市區新增的企業數一直位居美國第一位,被評為美國發展最均衡的經濟體。同時,芝加哥也是全美僅次於紐約和洛杉磯的第三大城市。

  巧合的是,2018年年3月、10月,海航已相繼開通了成都直飛洛杉磯、紐約航班,實現了到美國東、西海岸均有直航相連。直飛芝加哥航線開通,從成都到美國的東部、西部、中部均有直航,這樣的航線網路,無疑將讓出行變得更加高效、便捷。

  近年來,四川與美國的商務交流日益密切,截至2016年底,赴四川的境外世界500強中,來自美國的企業數量最多,佔比達30%。

  另據成都《華西都市報》報道,成都對外大通道的構建始於1987年。那年9月12日,成都機場開通至加德滿都的國際航線。2006年,成都開通了第一條歐洲直飛航線:成都-阿姆斯特丹。2010年,開通了第一條中東直飛航線:成都-阿布扎比。2013年,開通了第一條大洋洲直飛航線:成都-墨爾本。2014年,開通了第一條美國直飛航線:成都-舊金山。2015年,開通了第一條非洲直飛航線:成都-模里西斯。至此,成都成為了當時中西部地區國際航線網路唯一通達全球五大洲的城市。

  截至目前,成都雙流國際機場已開通航線349條,其中國際(地區)航線121條。

  根據規劃,未來成都將充分發揮面向歐洲及東南亞門戶樞紐的優勢,著力構建「深耕歐非、加密美澳、覆蓋亞洲、突出東盟」的國際航線網路。每年新開通3條以上國際(地區)定期直飛航線,力爭2022年國際(地區)航線達到120條以上,其中定期直飛航線達到65條以上。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-14 06:11

返回頂部