美聯航再現粗暴對待乘客事件 華人婦女被趕下飛機

京港台:2019-9-16 00:59| 來源:中國僑網 | 評論( 87 )  | 我來說幾句

美聯航再現粗暴對待乘客事件 華人婦女被趕下飛機

來源:倍可親(backchina.com)

     據美國《星島日報》報道,美國聯合航空再次發生粗暴趕乘客下機事件,一名中國香港出生的退休藥劑教授與丈夫,因座位問題輕拍機組人員手肘后,遭對方要求離開飛機。事主批評,聯航前年將越南華裔醫師乘客陶戴維(David Dao)拖下飛機后,未有汲取教訓改善服務。

  

  圖為遭聯合航空要求離開飛機的女事主區潔斯及其丈夫溫特耶斯。(美國《星島日報》)

  《福布斯》網站報道,68歲的女事主區潔斯(音譯)和66歲丈夫溫特耶斯接受訪問時透露,今年6月24日晚上7時抵達華盛頓杜勒斯國際機場辦理登機手續后,獲分配21A和21C座位,航班編號UA1448,原定晚上10時15分飛往洛杉磯。

  夫婦按照登機證數據入座,但大約20分鐘后,另一名乘客展示座位同樣是21A的登機證。一名乘務員試圖解決情況,拿走夫婦的登機證後走往機艙後方,但折返時否認曾經拿了夫婦的登機證。

  區潔斯稱乘務員把登機證丟棄在後排,其他乘客發現后物歸原主。夫婦重獲登機證后,試圖告知乘務員情況,但乘務員對呼喚不聞不問,區潔斯於是趁乘務員走過時,伸手輕拍其手肘爭取注意,豈料這動作激怒對方。

  區潔斯憶述,當時座位重複的乘客已獲安排其他座位,她只想告訴乘務員已尋獲登機證,但對方反應極大,尖叫「別碰我!你出來了!我要把你趕出飛機」。區潔斯形容,乘務員及登機職員大吼大叫,令她感到被侮辱。

  聯合航空派遣另一名乘務員和三名地勤人員前來處理,要求區潔斯和丈夫離開飛機,但兩人拒絕,雙方僵持了40分鐘,乘務員最終廣播「飛機出現事故」,要求所有乘客下機,夫婦為了讓其他乘客繼續行程,不情願地離開飛機。航空公司提供當晚住宿,並安排夫婦乘坐翌日航班。

  聯航其後通知夫婦,認為區潔斯好鬥、具威脅性,因此將她列入內部觀察名單,威脅要終身禁止她乘坐該公司航班。區潔斯反駁聯航把責任歸咎乘客,誇大輕拍動作為「身體威脅」,質疑聯航違反運輸合約。

  航空公司當地時間9月13日發表聲明,強調7月已聯繫客戶和涉事職員了解事件。

  區潔斯在中國香港出生,在俄亥俄州立大學擔任藥劑學教授。她與丈夫退休后仍從事科學研究,事發前他們才結束在華盛頓的訪問。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 15:16

返回頂部