熱貼:茅台怪現象!崩盤遲早的事 莊家時間不多了

京港台:2019-9-15 23:53| 來源:泡哥雜談 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

熱貼:茅台怪現象!崩盤遲早的事 莊家時間不多了

來源:倍可親(backchina.com)

  

  說的是酒,不是股票。

  官方定價1499元的茅台酒市場價格已經超過3000元一瓶了,是唯一一個在官方旗艦店沒見賣的東西,真是奇了怪了。

  這到底是怎麼回事呢?茅台酒怎麼這麼牛逼呢?

  各種媒體上充斥著各種為茅台搖旗吶喊的文章,給出來的解釋基本上有這麼幾點:品牌歷史,獨特地理環境和工藝,產量低,以及具備升值潛力。

  茅台酒的品牌歷史,連自己官方都不好意思說呢。茅台酒唯一的品牌特色就是和紅色政權搭上關係,如果沒有當年的四渡赤水,還有今天的茅台品牌嗎?很難說。說起品牌歷史,無論是瀘州老窖 (1573),還是五糧液 (1618),好歹還能扒拉出個年份,茅台怎麼扒拉也沒有,說茅台品牌歷史牛逼,那就是瞎掰。

  說起獨特地理位置和工藝,哪一家名酒不是呢?其他香型姑且不論,就算同為醬香典範的郎酒,哪一點輸給茅台呢?這一點也是站不住腳的。

  至於產量低,這就更扯淡了,隨便搜索一下幾大名酒的近年的大概年產量,讓大家有個概念(數字來自網路搜索,真實性自行考證)。

  國產名酒(不包含各種系列酒)

  茅台  年產量 3萬噸 摺合6000萬瓶

  郎酒 年產量  3萬噸 摺合6000萬瓶

  五糧液 年產量 2萬噸 摺合4000萬瓶

  1573 年產量 5000噸 摺合1000萬瓶

  捨得 年產量 1000噸 摺合200萬瓶

  蘇格蘭威士忌

  仲尼走路全系列 年銷量 2.5億瓶

  百齡壇全系列 年銷量 7200萬瓶

  芝華士12年 年銷量5000萬瓶

  干邑白蘭地

  馬爹利 年產量 2200萬瓶

  軒尼詩 年產量 700-1000萬瓶

  看到沒?茅台的產量在國產名酒中排第一,也比干邑白蘭地產量高很多,比威士忌大路貨芝華士12年的全年銷量還高,說茅台產量低,就是睜著眼睛說瞎話。(細思極恐,白蘭地威士忌這麼一點銷量,各大娛樂場所怎麼可以整箱整箱地喝呢,自己想想吧)

  那麼還剩下一點,具備升值潛力,問題是,怎麼看待這個升值潛力呢?

  這個升值潛力必然是炒作的結果啊!幾年前,炒普洱茶,讀者有興趣的話,可以上網去搜搜普洱茶當年是怎麼炒作的,估計現在還有好多砸在手裡不敢吭聲默默流淚的。莊家人為製造短缺,再集中高密度造勢,引發全民哄搶,再擇機脫手給接盤俠,大概就是這個套路。

  炒普洱茶的時候,據說莊家動用了幾十億的資金,那麼炒茅台,莊家要動用的資金應該是更多的,保守估計,至少有一半以上近年產的茅台是在莊家手裡,可以算算有多少錢。

  所有的炒作過後,都是一地雞毛,無論是消費品的普洱茶,還是去年工業品的貼片電容,最終都是遍地狼藉。

  茅台酒的崩盤也是遲早的事,而且,留給莊家的時間不多了。

  為什麼這麼說呢?這麼大量的資金,成本也是很高昂的,當漲速低於預期的時候,莊家肯定要開始出貨,甚至在某個突發事件的刺激下急劇崩盤。至於什麼時候崩盤,我不是算命的,我也不知道。

  對於蹲守各大平台買低價賣黃牛賺差價薅羊毛的,能薅一瓶是一瓶,我倒是建議茅台酒官方漲價啊,明知道價格不合理,還硬撐著,這種利益輸送還不如直接掙錢給國家給股民呢!

  對於家裡存點茅台等升值的小散戶們,趁行情還好,該脫手就脫手吧,誰知道什麼時候塌了呢,當然你要留著喝那也無所謂啊~

  對於那些要高價買茅台喝的消費者,咱們就不能喝點別的嗎?非得喝茅台嗎?忍一忍等它崩盤了再喝吧,郎酒,1573,捨得,都不錯的啊(可惜這裡沒有廣告費收)。

  拒喝高價茅台,從我做起。從今天開始,以後所有請我吃飯的,都不要喝茅台啊,如果你一定要請我喝茅台,麻煩折算成人民幣在這裡打賞給我就好啦!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 21:53

返回頂部