副局長攜巨款潛逃 25年後被抓時已成流浪漢 (圖)

京港台:2019-9-15 18:19| 來源:遼瀋晚報 | 評論( 25 )  | 我來說幾句

副局長攜巨款潛逃 25年後被抓時已成流浪漢 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  34歲時,他就已經是副局長和公司老總,風華正茂的年紀,拋棄妻子女兒,選擇攜巨款逃離。25年後,即使民警確定了他的身份,也依然無法相信,眼前的流浪漢就是當年的副局長。

  1995年,一則消息突然傳遍鐵嶺銀州區的大街小巷:時任鐵嶺市銀州區某局副局長、公司總經理李某攜帶16萬元巨款逃跑了。

  李某當年僅34歲,有妻子和女兒,在別人眼中令人羨慕,可為什麼會突然攜款潛逃了呢?這在當時,人們很難理解。

  

  為情所困 副局長攜巨款潛逃

  知情者了解,李某與單位一位女同事較為曖昧!女同事多次要求李某離婚,甚至到李某辦公室鬧過多次,而李某就是不離婚。

  時間一長,李某也不知道哪根筋兒出了問題,通過單位支票,將16萬元巨款取出后,帶著女同事遠走他鄉。

  案件發生后,李某被檢察機關依法批准逮捕並進行網上追逃。由於李某出逃后自己偽裝過深和限於追逃技術手段落後,李某始終未被抓獲。

  今年9月9日,開原市警方發現黑龍江省的常某和在逃人員李某有很多可疑之處,警方迅速成立專案組並兵分兩路開展追逃工作:一路進行相關人員網上信息研判為追捕提供技術支持,一路深入到哈爾濱、牡丹江等地實施抓捕追逃。

  經過多方面工作發現常某就是已經漂白身份的李某,但到常某的身份登記地點調查發現常某已多年不在此處居住,儘快查找常某立腳點成為追逃關鍵點,開原警方在當地警方配合下經過連續兩天加班加點工作,先後篩查十餘處可疑落腳點,終於在黑龍江省牡丹江市東安區一老舊小區內將租住於此的常某抓獲,

  至此,逃亡二十五年的李某終於結束了逃亡生涯。

  情人離去 曾流落街頭

  辦案民警介紹,儘管已經確定常某就是李某,但是,其狀態還是令民警很吃驚!原本不到60歲的人,看上去顯老,再也沒有當局長時候的風采。李某交代,當年帶著情人逃離后,幾年的功夫,贓款就花沒了。曾經海誓山盟的情人也最終離去。

  「臨走之前回家拿衣服,當時女兒才四五歲。」李某說,女兒不想讓他走,他狠狠心還是走了。下樓回頭看著女兒趴在窗戶哭的畫面,這些年一直縈繞在他的腦海。

  這些年,唯一能證明他是李某的,就是當初走的時候帶了一張女兒的照片。「每當我想家的時候,就拿出女兒的照片看看。」李某告訴辦案民警。

  逃亡的25年裡,他從未敢聯繫家人,通訊錄里,只有打工的工友的電話號碼。每年三十晚上,都是自己一個人貓兒在出租屋內,簡單的整點吃的。越是節日越是難過。

  期間,李某的父母先後病逝,妻子女兒出走,李某始終不敢露面,由於沒有特殊技能,李某靠打零工租房維持生計。

  「最難的是贓款花完的時候。」李某說,既不願意放下架子,也沒生存技能,曾經露宿街頭。目前,李某已經被刑事拘留!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 01:04

返回頂部