加州遊船失火34死案初步查明:船員全在睡覺(圖)

京港台:2019-9-15 00:42| 來源:東方網 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

加州遊船失火34死案初步查明:船員全在睡覺(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  針對此前加利福尼亞州的遊船失火事件,美國國家交通安全委員會周四(9月12日)公布了調查結果:災難發生時,船上的6名船員都在睡覺,無人值守,涉嫌違規操作。

  9月2日凌晨,加州聖克魯斯島附近有一艘潛水遊船起火。當時正值勞動節假期,船上除6名船員外,核載有33名遊客。事故發生時,僅有在主艙內的5名船員成功逃生,包括另一名船員在內的其他34人被鎖在甲板下,不幸喪生。

  

  起火的潛水船「構想號」(圖/聖塔芭芭拉消防新聞處)

  交通安全委員會成員珍妮弗·霍曼迪說,根據聯邦法規定,遊船在夜間航行時,必須安排一巡夜者值班,以便在發生火災或其它危險時及時通知其他乘客。

  而事發時,5名船員睡在駕駛室後面的卧鋪上,另一名船員睡在甲板下的值班宿舍。

  

  消防人員和海岸警衛隊在救援中(圖/聖塔芭芭拉消防新聞處)

  美國海岸警衛隊的莫妮卡·羅切斯特上尉表示,夜間值班人員通常應該在船上各處走動,檢查設備有無故障。而根據此前的採訪,火苗燃起時,沒有一個人在值守。

  失事的潛水遊船名叫「構想號(Conception)」,平時停泊在聖塔芭芭拉市的港口。8月31日離港時,船上載有6名船員和33名遊客,共計39人。一行人前往聖克魯斯島(Santa Cruz Island)進行為期三天的潛水行程,原定於2日下午返回。

  斯坦利·佩恩說,他妻子的姐姐當時正在這艘船上。

  「我們一直都懷疑出了問題。」佩恩說道,「這(指船員睡覺的行為)嚴重違反了安全措施……至少應該讓船長承擔責任。」

  國家交通安全委員會的初步調查報告顯示,在值班宿舍內安有兩個火災警報器,但尚不清楚警報器是否正常工作,船上其它地方是否有警報器。

  調查報告表明,火災發生后,一名睡在駕駛室的船員被響動吵醒,起身查看后,他發現甲板上大火正在熊熊燃燒,於是叫醒了其他4人。他們在曾試圖通過會客廳和廚房將困在甲板下的乘客救出,但由於火勢過猛,他們只得返回。

  跳船后,兩名船員隨船長一起游向了船尾,從艙口進入引擎室,並未發現火情。最後,他們只好駕駛一艘小划艇離開失火遊船,向附近漁船求救。

  目前,火災原因尚未查明,但不少分析認為,事故有可能是由於廚房內的充電樁故障引起的。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 22:22

返回頂部