全場歡呼!楊安澤宣布發自由紅利12萬美元

京港台:2019-9-14 06:52| 來源:華人生活網 | 評論( 21 )  | 我來說幾句

全場歡呼!楊安澤宣布發自由紅利12萬美元

來源:倍可親(backchina.com)

  9月12日周四,2020美國總統大選民主黨黨內第三輪電視辯論拉開帷幕。

  10位熟悉的候選人再次登上舞台。

  就醫療健保和刑事司法改革等問題激烈地表述了自己的觀點。

  這其中各大主流媒體一直在宣傳報道,民主黨陣營中的新星,華裔總統競選人楊安澤也備受關注。

  

  

  昨晚最大的亮點就是楊安澤開場就宣布要從全美選出10個家庭,並為每個家庭提供每月1000元的自由股息(Freedom Dividend),「今晚我要做的這件事前所未聞,我的競選陣營現在要給十個美國家庭自由紅利,每個月1000元、要給一整年,給正在家裡看電視的某個人。聽到這裡,全場爆發出歡呼聲。

  

  

  楊安澤在辯論會一開始就說,「如果你相信,自己可以比任何政治人物更能解決自己的問題,就上Yang2020.com官網告訴我們每個月1000元怎麼能做到這點。

  同為參選人的印第安納州南灣市長巴提吉格(Pete Buttigieg)說:「這個想法很有獨創性,我承認。

  

  

  楊安澤的亮眼表現,早已經吸引了民眾和媒體的關注。

  有分析指出他在美國大受歡迎的最大原因是,他是第一個也是目前為止唯一一個說出了美國社會真正病因的候選人

  對美國人工作機會造成最大威脅的,不是川普說的移民搶飯碗,而是技術搶了人的飯碗。

  楊安澤此前毫無政治經驗,而在支持者眼中,這讓他的「全民基本收入」不再看起來有政治家的政治野心,一位支持者表示:「他參選不是因為他想當總統,他參選是因為他覺得自己需要這樣做。

  

  

  楊安澤原本被視為新穎的參選人,現在卻出乎意料地凝聚高人氣,角逐民主黨黨內提名,以在2020年大選挑戰總統川普。 

  

  

  

  在他昨天參加辯論競選前,主流媒體就早早將目光鎖定在他身上,認為是民主黨黨內政治新星,在紐約時報中文版,2天前還刊登了一條楊安澤的新聞,認為他完成了一場蛻變

  

  文章中寫道:見到楊安澤(Andrew Yang)的支持者時,他們經常會坦白:第一次聽說楊安澤的時候,他們覺得他每月給每個美國成年人1000美元的計劃有點兒瘋狂。但接著,他們必定會告訴你,聽了他對這個計劃的解釋后,一切都顯得說得通了。

  2020年總統競選最意想不到的一個發展,就是人們對楊安澤的極度忠誠和熱情追隨,這位前企業家和技術高管正在角逐民主黨提名。

  

  憑藉數字、歷史課和偶爾的自嘲笑話,他一直在宣傳一條嚴峻的訊息,即自動化將導致大規模失業,而企業利潤在扭曲經濟。

  許多美國人已經開始重視楊安澤,使之意外獲得資格。

  楊安澤的出現改變了人們對問題的思考角度。他回答問題時的角度有別於他人,總是從更高的知識和邏輯層面來闡述方案。「在那些總是想掩蓋真相併不斷變換說辭的人,他已然脫穎而出。

  不過對於昨天承諾的12萬也有不少法律專家質疑,曾任紐約南區聯邦檢察官的巴哈拉(Preet Bharara)就發推文說:「所以,楊安澤在許多方面都是股清新的氣息,但不確定他是否與真正的律師確認過,每個月從競選資金拿給選民1000元是否合規。

  

  甚至很多即時評論指此舉有買票嫌疑

  楊安澤競選陣營發表聲明說:「我們已經與律師討論過,自由紅利完全符合聯邦選舉委員會(FEC)的所有法規。

  「送錢」到底是噱頭還是最佳的解決方案?

  在每個人心中都有自己的判斷。

  

  不過,如今的華裔楊安澤確實在美國大受歡迎。

  作為一個此前從未競選過公職的華裔美國人,一位標準的政治素人,他有更大的前進空間,我們也期待未來他帶給這個舞台更大驚喜!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-20 00:08

返回頂部