美高中女泳將獲勝卻被取消資格 因她泳衣"太暴露"

京港台:2019-9-14 00:55| 來源:綜合新聞 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

美高中女泳將獲勝卻被取消資格 因她泳衣"太暴露"

來源:倍可親(backchina.com)

  游泳比賽,泳衣暴露也算犯規?!

  大家都知道,游泳運動員的泳衣都是剪裁合身、用料講究的。泳衣質量或多或少會影響到游泳選手的表現。為了減少與水的摩擦力,有些款式的泳衣,暴露皮膚的面積較大,那也是合理之中。

  不過,美國阿拉斯加州的17歲高中生游泳運動員布雷肯·威利斯(Breckynn Willis),卻被指責泳衣過於「暴露」,而在獲勝后被裁判取消資格。裁判的理由是,她看到該學生游泳時「屁股碰到屁股」(butt cheek touching butt cheek)。而這件游泳衣是學校游泳隊提供的。

  阿拉斯加一名高中游泳運動員在100米自由泳比賽中獲勝,卻由於她的泳衣暴露了太多的臀部,裁判判定她違反了「制服規定」,她的勝利被推翻了。

  據《安克雷奇新聞日報》報道,這位來自戴蒙德高中的游泳運動員在上周五的比賽中參加了四項比賽,但只有一項被取消了資格。一名比賽的官員表示,取消這名女孩比賽資格的裁判說,她看到女孩游泳時能「屁股碰屁股」。

  安克雷奇學區本周二表示,他們將努力扭轉該名學生被取消資格的情況,以及取消這名裁判的資格。

  聲明稱,裁判的決定「僅僅是基於一件標準的校服如何碰巧適合她的體型。」

  「我們不能容忍任何形式的歧視,當然更不能容忍基於體型(的歧視),」該學區在給《安克雷奇新聞日報》的一份聲明中說。

  根據美國高中協會聯合會的規定,男生必須遮住臀部,女生必須遮住臀部和胸部。

  學區官員表示,這名被取消資格的游泳運動員在比賽中穿著「經批准的學校發放的游泳衣」。

  該學區還誓言要嘗試改變這一規定,稱其「模稜兩可,可能存在偏見」。

  學區很快就對裁判的裁決提出了上訴。

  

  與此同時,那名裁判的決定也遭到了該地區另一名教練的抨擊。

  「這名女孩和她的姐妹們之所以成為攻擊目標,不是因為她們穿衣的方式,而是因為這些泳衣適合她們更豐滿、更有曲線的身材,」West High的教練勞倫·蘭福德周一在一篇博客中寫道。

  「如果很多女孩都穿著這些泳衣,而且這些泳衣的剪裁『不得體』,為什麼只有一名游泳運動員被取消資格?

  學區提出上訴后,阿拉斯加學校活動協會站在了學區一邊。

  學區對裁決提出上訴,阿拉斯加學校活動協會站在了學區一邊,發現規定要求在比賽或入水前,教練應被告知著裝不合法——而在本案中,這種情況沒有發生。

  阿拉斯加學校活動協會在一份聲明中說:「所有收集到的證據,包括這名官員提供的聲明,都表明這名官員在取消這名學生的資格之前沒有通知她的教練。」

  聲明說,這一取消資格的決定是錯誤的,並正在被駁回,「所有團隊和個人積分,都將恢復給她本人和她所在的戴蒙德高中游泳隊。」

  你怎麼看女游泳運動員因衣著暴露而被取消資格?歡迎留言並分享觀點?

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 22:34

返回頂部