屠呦呦問了一個問題,很多網友是含淚回答的(圖)

京港台:2019-9-14 00:25| 來源:科技日報 | 評論( 35 )  | 我來說幾句

屠呦呦問了一個問題,很多網友是含淚回答的(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  從你的經歷來看,什麼時候感到做一個中國人很幸福?諾貝爾生理或醫學獎得主、共和國勳章建議人選屠呦呦對著鏡頭,用仍帶著鄉音的普通話,鄭重地問出了這個問題。短短几天,網友們已經熱情地給出了5000多個答案。他們在自己的個人故事裡,在生活的瑣碎細節里,在工作的平淡節奏中,找到關於「幸福」的線索。

  從你的經歷來看,什麼時候感到做一個中國人很幸福?

  諾貝爾生理或醫學獎得主、共和國勳章建議人選屠呦呦對著鏡頭,用仍帶著鄉音的普通話,鄭重地問出了這個問題。

  

  這是新華社聯合知乎共同發起的「你好中國·問答70年」系列活動。此前,導演張藝謀、演員胡歌、中國第一位男子乒壇大滿貫劉國梁等都已在知乎提問。

  屠呦呦的問題,所有普通人都能答。

  短短几天,網友們已經熱情地給出了5000多個答案。

  他們在自己的個人故事裡,在生活的瑣碎細節里,在工作的平淡節奏中,找到關於「幸福」的線索。

  1

  知乎用戶「雷蒙Raymond」

  提到了一個大家有些陌生的名字——張光波。

  今年91歲的她和屠呦呦一樣,是位女科學家,被認為是中國無痛分娩第一人。

  

  張光波

  56年前的1963年,張光波就在北京醫科大學第一醫院(今北京大學第一醫院)開始了硬膜外阻滯分娩鎮痛的研究。從1963年9月到第二年3月,張光波完成了67例硬膜外分娩鎮痛。

  為了這項研究,張光波忙時幾乎24小時在手術室和產房間來回工作。「吃幾口飯,閉眼坐在椅子上打盹,就已算休息。」

  媒體是這樣的描述的:

  無痛分娩對人力的要求特別高。初產婦生產花十幾個小時是常事,而經產婦往往也需要八九個小時。為了隨時觀察手術進展,張光波不敢坐下休息,一站就是十幾個小時。「麻醉做到最後,難就難在預見。在病人狀況沒表現之前,就要做到胸有成竹,以便化解風險。」

  張光波自己都說,現在回想起來,當初實在是太苦了。

  但有個信念始終堅定——一定要用自己的麻醉技術為分娩的姐妹們減輕痛苦。

  雖然這項研究在當時並沒有引起足夠的重視,但如今,無痛分娩正在國內推廣。

  前不久,國家衛健委宣布,今年將在913家醫院開展無痛分娩試點。

  雷蒙Raymond說,張光波教授等醫學前輩的開創性研究,對中國、乃至對世界範圍內的椎管內分娩鎮痛技術的開展和推廣都具有非凡的歷史意義和影響力。

  2

  知乎網友「圖拉楊」

  是名導演,他分享了他正在進行的工作——在邊境拍攝軍人。

  他的拍攝對象,都是二十歲左右的年輕小夥子,在遠離城市繁華之地,默默守護祖國的邊境。

  邊境巡邏時,他們要背著幾十斤的裝備,在叢林一走就是好幾天。

  

  渴了喝山泉水,冷了就生堆火,烤烤濕了的衣服,暖和一下已經凍麻木的手腳。但是,因為要隱藏蹤跡,也烤不了太久,過一會兒就要把火滅掉。

  他們在祖國的邊境升起國旗。

  

  但他們中的絕大部分人沒有去過北京。他們說,想去天安門看升國旗儀式。「我們守衛祖國邊疆,在邊疆升起國旗,所以也特別想看看祖國心臟的國旗,看到天安門的國旗升起,我們的存在就有了意義。」

  「圖拉楊」說,他敬佩這群軍人,也為祖國驕傲。

  3

  知乎網友「太空精釀」

  ,是航天領域話題的優秀回答者。

  他的幸福,就來自於我國航天事業的發展。

  1970年,東方紅一號送入太空正式標誌著「兩彈一星(導彈、核彈、人造衛星)」事業取得全面成功;2003年,神舟五號實現重大突破:楊利偉升空,中國打破蘇美壟斷,我國成為世界第三個能實現獨立自主載人航天的國家;2018年5月,鵲橋號出發,成為人類唯一地球/月球背面通信中繼衛星……

  「太空精釀」用了萬字篇幅,細數我國航天事業發展史。他說,千言萬語,都無法總結出中國航天70年來的巨大變化。

  悟空、墨子、慧眼……如今,一顆顆科學衛星,也在宇宙中,承載著中國科技界的厚望。它們是中國空間科學奮起直追的起點。

  未來,多個型號的新火箭,新一代載人飛船,天宮空間站,火星探測……中國航天會帶來更多驚喜。

  「太空精釀」感慨:「中國航天史上輝煌成就的背後,不僅有偉大的23位『兩彈一星』元勛,更有一個又一個堅持『兩彈一星』精神、平凡但偉大的航天人,他們讓我感到作為一個中國人的幸福」。

  4

  知乎網友「阿星派駐地球卧底」

  到國外后,發現「我們並沒有比別人差」。

  他是華為的員工,2009年去了德國、西班牙。

  發達國家,運營商要求確實很高,提出各種五花八門的功能需求,有的甚至很奇葩。他們卻也應對得來。多年的技術積累,前後方的協同作戰,見招拆招,或引導,或規劃。

  「在西班牙的時候,客戶並不在公司吃午飯,因為他們的下班時間是三點鐘,他們都是回家吃午飯。

  客戶下班以後,我們的班才剛上了一半。我們回到住處,整理交流材料,自己能答覆的,查資料寫方案。自己答覆不了的,發給後方寫材料。然後是和自己人的會議,討論需求方案和版本規劃。經常忙完都要半夜十一二點。第二天,七點起床,再去和客戶開討論會議。」

  最後,成功拿下了項目並建網成功。他印象深刻的一句客戶評價是:「華為,他們從來不休息!」

  5

  還有更多網友提到的是,回家的時間縮短了。

  這是一種具象的幸福。

  知乎網友「陸青」:

  我上大四的時候,我的家鄉通了高鐵。本來,從家鄉到學校,要繞過秦嶺,得24小時的車程。而現在有了高鐵,只需要6個小時,就可以到家。

  這讓我感到幸福,但並不是因為有了高鐵,而是因為,我生在一個充滿希望的國家。

  在我大三沒買到卧鋪票,只能坐24小時的硬座回家的時候,當我初中沒有高速,要繞山路十八彎,才能到省會的時候,我從來都沒有感到絕望,因為我知道,用不了多久,這些都會變成歷史。

  知乎網友「范二爺」:

  前幾天乘坐了T7,從北京西到成都,歷時28小時。

  T7起源於1980年開始運營的7次,2000年第三次大提速改為T7次。

  後為解放隴海線運力,將石家莊至西安間運行進路由京廣—隴海,變為石太—太中銀—包西,進一步壓縮了運行時間。

  然而,北京西到成都東直達的G89和G349隻需要7小時45分。

  這就是我作為中國鐵路人的幸福與驕傲。

  

  圖片來自網路

  畢竟,到2018年年末,我國全國鐵路營業總里程達到13.2萬公里,較1949年增長5倍;高鐵營業總里程達到3萬公里,是2008年的44.5倍,超過世界高鐵總里程的三分之二,居世界首位。

  6

  有人說,幸福是晚上10點能放心在外溜達;有人說,幸福是生病時能迅速在醫院看上病;有人說,幸福是春節有餃子年糕,元宵節有湯圓,端午節有粽子,中秋節有月餅……

  回答還在不斷增加。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 11:52

返回頂部