林鄭秘密錄音外泄引震動 夾在兩個老闆之間

京港台:2019-9-13 21:15| 來源:RFI | 評論( 10 )  | 我來說幾句

林鄭秘密錄音外泄引震動 夾在兩個老闆之間

來源:倍可親(backchina.com)

  香港反修訂《逃犯條例》風波自6月全面升級后,特首林鄭月娥的去留一直是反送中示威者的關注重點。最新一段外流的林鄭錄音檔中,她談及反修例運動中,港府處理的困難,稱自己有兩個老闆,一個是香港人民、另一個為北京政府,她所擁有的政治空間非常有限。此秘密錄音外泄曾引發震動,外界未知是官方宣傳還是林鄭真實袒露為難困境。

  據上報今天報道,林鄭甘苦談密會音檔全文流出,據稱「除3萬警力外什麼都沒有」。

  《路透》(Reuters)日前報道一段林鄭月娥在反送中運動期間,與商界人士閉門會議的錄音檔,內容為林鄭自白,若可以選擇,她願意第一時間辭去特首一職。12日再流出的這段音檔,則釋出更多當日林鄭的談話。

  據林鄭被與會人士質疑,港府對付示威者的手法不夠強硬,她舉出2011年英國騷亂事件為例,稱當時英國政府加開特別法庭及夜間法庭,在5至6周內完成對被捕人士的檢控及定罪程序。

  報道指林鄭反問在場人士,可否想像她向終審法院首席法官提出加開特別法庭時,對方會有什麼反應,她認為有關做法不適用於香港。

  據林鄭自曝,宣傳工作是港府最薄弱的一環,若有幸能渡過這場危機,必須進行大改革。她稱港府在反送中運動初期相對較為和平時,曾樂觀計劃重新推銷香港,以「香港重新出發」(relaunching Hong Kong)為主方向,

  報道說,曾找來8家全球性的媒體公關公司,協助重啟宣傳特區工作,卻不幸地其中4間立刻婉拒,因為公關業者顧慮,在反送中期間協助特區政府進行宣傳,會導致自己聲譽受損,另有2家公司則考慮過後同樣拒絕。

  據秘密錄音中林鄭指出,除了3萬警力之外,自己什麼都沒有,因此政府做任何事都必須全面考慮警方的評估和行動,給予他們更多權力,因為警方面對示威者是寡不敵眾。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 17:08

返回頂部